Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За время боевых действий в ДНР произошло более тысячи подрывов железнодорожных путей

31 октября 2014, 15:15 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 31, октября. /ТАСС
Более 70% железнодорожных путей уже восстановлены, сообщил министр транспорта ДНР
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 31 октября. /ТАСС/. Более тысячи подрывов железнодорожных путей произошло во время ведения боевых действий на территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в пятницу сообщил журналистам министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

"Более 70% железнодорожных путей уже восстановлены, там где не восстановлено, этого не произошло исключительно из-за вопросов безопасности. За время войны погибли как минимум 30 путейщиков, 307 получили ранения", - сказал министр.

По его словам, в начале ноября будут запущены поезда Донецк - Киев и Донецк - Москва. "Первое время они будут ходить до Ясиноватой. Кроме того, уже функционирует ряд пригородных поездов, в том числе ходит электричка до границы в Россией, до КПП Успенка", - отметил Кузьменко. Он добавил, что железнодорожный вокзал Донецка, несмотря на обстрелы, функционирует в штатном режиме. "За все время непосредственно по вокзалу произошло два попадания, их последствия уже устранены", - добавил министр, подчеркнув, что поезд Донецк - Севастополь ходит регулярно каждые два дня.

"По тарифам мы пока вынуждены взаимодействовать с Киевом, поскольку электронная система регистрации билетов нам досталась "в наследство" от него. Но через некоторое время мы от нее откажемся. Однако мы помогаем нашим пассажирам как можем, в том числе до Нового года не будем повышать плату за проезд в отличие от киевских властей", - заключил министр.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама