Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЦИК ДНР: "дня тишины" на территории провозглашенной республики не будет

31 октября 2014, 15:49 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 31, октября. /ТАСС
"Любой кандидат сможет доводить актуальную информацию о своей программе в том числе и завтра", - сказал Роман Лягин
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

ДОНЕЦК, 31 октября. /ТАСС/."Дня тишины" на территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в субботу 1 ноября не будет. Об этом в пятницу на пресс-конференции заявил глава ЦИК ДНР Роман Лягин.

"Дня тишины у нас завтра не будет. Любой кандидат сможет доводить актуальную информацию о своей программе в том числе и завтра", - сказал он.

По словам Лягина, нормы которые предусматривает "день тишины" нет в законе о выборах ДНР, поэтому "мы решили его не проводить".

Выборы депутатов Народного совета и главы ДНР состоятся 2 ноября. ЦИК республики допустила до выборов два общественных движения: "Донецкая Республика" и "Свободный Донбасс".

На должность главы ДНР Центризбиркомом зарегистрированы три человека - Александр Захарченко, Александр Кофман и Юрий Сивоконенко.

Кто уже проголосовал на выборах главы и парламента ДНР

По словам Лягина, не менее 28,5 тыс. человек проголосовало через интернет на выборах в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), они живут в разных регионах республики, в том числе, на территории, контролируемой украинскими силовиками. 

"Поступило также 34 тыс. заявок на интернет-голосование, из них 28,5 тыс. выдано индивидуальных номеров. 28,5 тыс. человек уже проголосовали",- сказал он.

По словам Лягина, по почте пришло 10,5 тыс. запросов. "Около 8,5 тыс человек уже проголосовало по почте",- отметил глава ЦИК.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама