Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания согласна на транзит через ее территорию военнослужащих США

31 октября 2014, 17:20 UTC+3 В рубрику "Медицина" < /Корр. ТАСС, Александр Черносвитов
Одним из условий испанская сторона называет прохождения военнослужащими карантина
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 31 октября. /Корр. ТАСС Александр Черносвитов/. Острая дискуссия разгорелась в Испании после того, как стало известно, что правительство разрешило транзит через территорию страны 4 тыс. американских военнослужащих, направляемых в Африку для борьбы с вирусом Эбола. Такая обеспокоенность вызвана в первую очередь недавними событиями, связанными с заражением вирусом Эбола медсестры Терезы Ромеро.

Особую озабоченность проявили власти Андалусии. Там расположены две военно-воздушные базы, через которые планируется осуществить транзит американских военных. Дело дошло до того, что этот вопрос был вынесен на парламентские слушания, в ходе которых министр обороны королевства Педро Моренес заверил, что его ведомством приняты все необходимые меры, чтобы не допустить распространения смертоносного вируса.

Министр предъявил подписанный с властями США протокол, в соответствии с которым все американские военнослужащие, возвращающиеся домой из Африки через Испанию, сначала пройдут в одной из африканских стран, вероятнее всего в Сенегале, 21-дневный карантин.

Отвечая на вопрос депутата от Соцпартии Кармен Санчес, Моренес заявил, что "Испания не будет ни зоной эвакуации, ни местом отдыха возвращающихся из Африки американских военнослужащих, а лишь транзитным пунктом, необходимым для заправки самолетов". Пока эти объяснения удовлетворили власти Андалусии, которые пообещали строго следить за соблюдением подписанного протокола.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама