Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания согласна на транзит через ее территорию военнослужащих США

31 октября 2014, 17:20 UTC+3 В рубрику "Медицина" < /Корр. ТАСС, Александр Черносвитов
Одним из условий испанская сторона называет прохождения военнослужащими карантина
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 31 октября. /Корр. ТАСС Александр Черносвитов/. Острая дискуссия разгорелась в Испании после того, как стало известно, что правительство разрешило транзит через территорию страны 4 тыс. американских военнослужащих, направляемых в Африку для борьбы с вирусом Эбола. Такая обеспокоенность вызвана в первую очередь недавними событиями, связанными с заражением вирусом Эбола медсестры Терезы Ромеро.

Особую озабоченность проявили власти Андалусии. Там расположены две военно-воздушные базы, через которые планируется осуществить транзит американских военных. Дело дошло до того, что этот вопрос был вынесен на парламентские слушания, в ходе которых министр обороны королевства Педро Моренес заверил, что его ведомством приняты все необходимые меры, чтобы не допустить распространения смертоносного вируса.

Министр предъявил подписанный с властями США протокол, в соответствии с которым все американские военнослужащие, возвращающиеся домой из Африки через Испанию, сначала пройдут в одной из африканских стран, вероятнее всего в Сенегале, 21-дневный карантин.

Отвечая на вопрос депутата от Соцпартии Кармен Санчес, Моренес заявил, что "Испания не будет ни зоной эвакуации, ни местом отдыха возвращающихся из Африки американских военнослужащих, а лишь транзитным пунктом, необходимым для заправки самолетов". Пока эти объяснения удовлетворили власти Андалусии, которые пообещали строго следить за соблюдением подписанного протокола.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама