Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель армии Ливии: Катар продолжает поставлять вооружение боевикам

31 октября 2014, 17:48 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

На борту катарского самолета, совершившего посадку в подконтрольном боевикам аэропорту, находилось ящики с оружием, считает полковник Мухаммед Хигази

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 31 октября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Власти Катара продолжают снабжать оружием радикальных экстремистов в Ливии. С таким заявлением выступил 31 октября официальный представитель Ливийской национальной армии полковник Мухаммед Хигази.

По его данным, "катарский самолет незаконно вторгся в воздушное пространство Ливии и осуществил посадку в контролируемом боевиками аэропорту города Мисурата". "На борту самолета находились ящики с оружием и военным оборудованием", - заявил он в интервью телеканалу Sky News Arabia.

Ранее премьер-министр Ливии Абдалла Абдуррахман ат-Тани неоднократно обвинял Катар и Судан в поставках вооружения радикальным исламистам. В свою очередь, Доха и Хартум отрицают эти обвинения, более того, на последней встрече суданского президента Омара аль-Башира с ат-Тани стороны договорились о взаимном сотрудничестве в борьбе против экстремизма в регионе.

По мнению главы ливийского кабмина, радикальные формирования получают финансирование из Катара - главного спонсора признанной экстремистской ассоциации "Братья- мусульмане". Именно "братья" стоят в авангарде начатой исламистами против центрального правительства кампании "Рассвет Ливии". Боевики "Рассвета" в настоящий момент контролируют столицу Триполи и ряд населенных пунктов, армия продолжает захватывать все новые территории второго по величине города страны Бенгази, который ранее также находился во власти радикалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама