Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Турции раскритиковал международную коалицию против "Исламского государства"

31 октября 2014, 18:10 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Тайип Эрдоган раскритиковал международные силы за то, что активные действия против боевиков предпринимаются только в Кобани
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 31 октября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Президент Турции Тайип Эрдоган подверг критике международную коалицию за излишнюю, по его мнению, концентрацию ее действий на бомбардировке сирийского города Кобани. Это заявление он сделал на пресс-конференции во французской столице, где турецкий лидер находится с визитом.

"Почему силы международной коалиции постоянно подвергают бомбардировке город Кобани, почему они не атакуют другие города? Постоянно речь ведется только о Кобани, расположенном рядом с турецкой границей, причем в этом городе сейчас почти не осталось жителей, а только находится около 2 тыс. бойцов", - сказал Эрдоган. 

Президент Франции Франсуа Олланд поддержал его мнение. По его словам, существуют и другие города в Сирии, кроме Кобани, которым сегодня угрожают вооруженные отряды "Исламского государства". Олланд подчеркнул при этом, что на настоящий момент для Франции "ключевое значение имеет город Алеппо".

В то же время Олланд отметил, что, "даже если город Кабани оказался покинут населением, следует оказывать необходимую поддержку его бойцам". "И в этом отношении мы надеется на Турцию", - добавил он.

"В настоящее время мы, как заявляли ранее, поддерживаем действия Сирийской свободной армии и отрядов демократической оппозиции Сирии", - сказал также французский президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама