Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Турции раскритиковал международную коалицию против "Исламского государства"

31 октября 2014, 18:10 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Тайип Эрдоган раскритиковал международные силы за то, что активные действия против боевиков предпринимаются только в Кобани
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 31 октября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Президент Турции Тайип Эрдоган подверг критике международную коалицию за излишнюю, по его мнению, концентрацию ее действий на бомбардировке сирийского города Кобани. Это заявление он сделал на пресс-конференции во французской столице, где турецкий лидер находится с визитом.

"Почему силы международной коалиции постоянно подвергают бомбардировке город Кобани, почему они не атакуют другие города? Постоянно речь ведется только о Кобани, расположенном рядом с турецкой границей, причем в этом городе сейчас почти не осталось жителей, а только находится около 2 тыс. бойцов", - сказал Эрдоган. 

Президент Франции Франсуа Олланд поддержал его мнение. По его словам, существуют и другие города в Сирии, кроме Кобани, которым сегодня угрожают вооруженные отряды "Исламского государства". Олланд подчеркнул при этом, что на настоящий момент для Франции "ключевое значение имеет город Алеппо".

В то же время Олланд отметил, что, "даже если город Кабани оказался покинут населением, следует оказывать необходимую поддержку его бойцам". "И в этом отношении мы надеется на Турцию", - добавил он.

"В настоящее время мы, как заявляли ранее, поддерживаем действия Сирийской свободной армии и отрядов демократической оппозиции Сирии", - сказал также французский президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама