Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ: компромисс по газу может способствовать решению украинского кризиса

31 октября 2014, 18:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
"Соглашение является важным шагом на пути к деэскалации ситуации, которая все еще остается напряженной", - считает Франк-Вальтер Штайнмайер
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 31 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Достигнутые договоренности по газу между Москвой и Киевом должны способствовать нормализации ситуации на Украине. Такую точку зрения выразил в пятницу в Берлине министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Россия, Европейский союз и Украина поздно вечером в четверг в Брюсселе достигли соглашения о возобновлении поставок российского газа для украинских потребителей, о гарантировании его транзита в страны ЕС и частичном погашении газовых долгов Киева. Речь идет о поставках до конца марта 2015 года.

"Это соглашение является важным шагом на пути к деэскалации ситуации, которая все еще остается напряженной", - считает глава МИД ФРГ.

"Сторонам следует понимать этот успех как побуждение к незамедлительной работе над решением других тяжелых вопросов, которые препятствуют политическому решению украинского конфликта", - указал Штайнмайер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 октября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама