Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанские военные в ходе рейдов в Триполи задержали группу снайперов

31 октября 2014, 18:30 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Боевики обстреливали армейские блокпосты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Триполи

Триполи

© ТАСС/EPA/ADEL KARROUM

БЕЙРУТ, 31 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливанские военные в ходе рейдов в городе Триполи (86 км к северу от Бейрута) задержали 31 октября группу боевиков-снайперов, стрелявших по армейским блокпостам. В коммюнике, переданном местными СМИ, сообщается, что пойманы восемь человек, все они ливанцы.

За неделю, прошедшую с начала масштабной операции против террористических ячеек на севере страны, число арестованных, по данным газеты "Аль-Хаят", достигло 300 человек. Экстремисты, связанные с группировками "Джебхат ан-нусра" и "Исламское государство", обвиняются "в создании незаконных военизированных формирований с целью захвата горных районов Аккар и Дыния и провозглашения там исламистского эмирата".

Элитные части ливанской армии проводят 31 октября зачистку населенного пункта Адва на реке Нахр-эль-Барид. Блокирован также соседний с ним район Уйун-эс-Самак, где могут укрываться главари боевиков Шади Мауляви и Усама Мансур, бежавшие из Триполи после подавления мятежа. Патрули прочесывают местность и тщательно проверяют на постах каждый автомобиль.

Кризисный штаб, которым руководит премьер-министр Тамам Салям, поддержал действия военных и силовиков. Как заявил глава кабинета, "принятое правительством решение начать битву с терроризмом является бесповоротным". Одновременно на восстановительные работы в районах, пострадавших от боевых столкновений в Триполи и его окрестностях, властями выделены $20 млн.

Ливанская армия подавила вооруженный мятеж исламистов 25-27 октября. В ходе операции, продолжавшейся трое суток в старинных кварталах северной столицы, погибло 42 человека (половина из них военнослужащие), свыше 100 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама