Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанские военные в ходе рейдов в Триполи задержали группу снайперов

31 октября 2014, 18:30 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Боевики обстреливали армейские блокпосты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Триполи

Триполи

© ТАСС/EPA/ADEL KARROUM

БЕЙРУТ, 31 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливанские военные в ходе рейдов в городе Триполи (86 км к северу от Бейрута) задержали 31 октября группу боевиков-снайперов, стрелявших по армейским блокпостам. В коммюнике, переданном местными СМИ, сообщается, что пойманы восемь человек, все они ливанцы.

За неделю, прошедшую с начала масштабной операции против террористических ячеек на севере страны, число арестованных, по данным газеты "Аль-Хаят", достигло 300 человек. Экстремисты, связанные с группировками "Джебхат ан-нусра" и "Исламское государство", обвиняются "в создании незаконных военизированных формирований с целью захвата горных районов Аккар и Дыния и провозглашения там исламистского эмирата".

Элитные части ливанской армии проводят 31 октября зачистку населенного пункта Адва на реке Нахр-эль-Барид. Блокирован также соседний с ним район Уйун-эс-Самак, где могут укрываться главари боевиков Шади Мауляви и Усама Мансур, бежавшие из Триполи после подавления мятежа. Патрули прочесывают местность и тщательно проверяют на постах каждый автомобиль.

Кризисный штаб, которым руководит премьер-министр Тамам Салям, поддержал действия военных и силовиков. Как заявил глава кабинета, "принятое правительством решение начать битву с терроризмом является бесповоротным". Одновременно на восстановительные работы в районах, пострадавших от боевых столкновений в Триполи и его окрестностях, властями выделены $20 млн.

Ливанская армия подавила вооруженный мятеж исламистов 25-27 октября. В ходе операции, продолжавшейся трое суток в старинных кварталах северной столицы, погибло 42 человека (половина из них военнослужащие), свыше 100 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости