Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: полеты ВВС России в международном пространстве потенциально опасны для авиации

31 октября 2014, 21:19 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби не привел каких-либо подтверждений этого вывода
Материал из 1 страницы
Джон Кирби

Джон Кирби

© ИТАР-ТАСС/EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 31 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Нынешние учебные полеты самолетов российских военно-воздушных сил в международном воздушном пространстве могут представлять потенциальный риск для гражданской авиации. С таким утверждением выступил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

"Мы, безусловно, не рассматриваем их (подобные полеты ВВС России. - ТАСС) как полезные", - сказал официальный представитель министерства обороны США. По его мнению, такие полеты представляют собой "потенциальный риск для гражданской авиации". Никакой информации, каким-либо образом подтверждающей точность такого вывода, Кирби не привел.

Он подтвердил, что США "чрезвычайно внимательно наблюдают за этими полетами" ВВС России. "Сегодня еще были такие полеты", - сообщил сотрудник американского военного ведомства.

При этом он настаивал на том, что заявления российских властей, касающиеся таких полетов, якобы не всегда совпадают с реальным положением дел.

Наконец, Кирби от лица Пентагона призвал Россию предпринять шаги по "ослаблению напряженности", вызванной противоречиями между Москвой и Западом в связи с внутренним вооруженным конфликтом на Украине.

"Необычный уровень активности"

Ранее командование вооруженными силами НАТО в Европе заявило, что фиксирует "необычный уровень активности" военной авиации РФ в европейском авиапространстве.

"НАТО обнаружила и контролировала полет четырех групп российских военных самолетов, проводивших 28 и 29 октября показательные военные маневры в европейском воздушном пространстве над Балтийским морем, Северным морем, Атлантическим океаном и Черным морем. Эти масштабные российские пролеты представляют необычный уровень авиационной активности в европейском воздушном пространстве", - утверждалось в сообщении военной структуры Североатлантического альянса.

По данным альянса, в 2014 году самолеты ВВС НАТО свыше ста раз вылетали на перехват самолетов российской военной авиации, что в три раза превышает показатель предыдущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама