Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В правительственном квартале столицы Буркина-Фасо произошли грабежи и мародерства

31 октября 2014, 22:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Полиция не проявляет активности для пресечения беспорядков
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA

РАБАТ, 31 октября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. В правительственном квартале столицы Буркина-Фасо Уагадугу, где расположены здания министерств и других административных учреждений, произошли грабежи. Это случилось вскоре после того, как было объявлено об отставке под давлением широких народных масс и военных президента страны Блэза Компаоре.

По словам очевидцев, добычей мародеров, которые воспользовались сложной обстановкой в городе, стали разнообразные предметы мебели, кондиционеры и даже двери и окна, вынесенные из государственных учреждений. Для перевозки награбленного активно используются тележки.

Как сообщается, сотрудники органов правопорядка не проявляют активности для пресечения случаев мародерства. Вместе с тем полиция призывает горожан проявлять сознательность и не участвовать в противозаконных действиях.

Массовые протесты в Буркина-Фасо

Ранее командующий вооруженными силами Буркина-Фасо Набере Оноре Траоре объявил, что возлагает на себя функции главы государства после отставки Компаоре.

В течение дня в столице страны проходили массовые манифестации оппозиции с требованием отставки президента Компаоре. Люди окружили здания резиденции главы государства и генштаба национальной армии.

На прошлой неделе правительство Буркина-Фасо объявило о намерении провести референдум с целью внесения поправок в конституцию, которые позволили бы Компаоре баллотироваться на новый президентский срок. Намеченное на четверг голосование в парламенте было отменено после масштабных акций протеста и волнений в Уагадугу и ряде других городов.

Протестующие захватили и сожгли здание высшего законодательного органа, здание государственной телерадиокомпании. На фоне этих событий армия заявила, что берет власть в свои руки.

Компаоре был одним из долгожителей на политической арене Африки. Он сохранял за собой президентский пост с 1987 года, когда он возглавил государственный переворот, в ходе которого тогдашний лидер страны Тома Санкара вместе с группой соратников были убиты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама