Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госпогранслужба Украины: достигнута договоренность с РФ об общем контроле над рядом КПП

1 ноября 2014, 1:35 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 31, октября. /ТАСС

Подтверждения с российской стороны факта переговоров пока не поступало

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

КИЕВ, 1 ноября. /ТАСС/. Украинские пограничники начинают восстанавливать контроль над "проблемными участками" на границе с Россией. Об этом доложил президенту Украины Петру Порошенко председатель государственной пограничной службы Виктор Назаренко, сообщается на сайте главы украинского государства.

Назаренко также сообщил "о своей встрече 30 октября с представителями пограничной службы России, по итогам которой подписан протокол о совместном контроле в пункте пропуска "Куйбышево - Дьяково" и определены механизмы выхода на общий контроль в пунктах пропуска "Донецк - Изварино" и "Матвеев Курган - Успенка".

Подтверждения с российской стороны факта переговоров на данный момент не поступало.

Порошенко поручил до 4 ноября составить "дорожную карту" с четко определенными датами "для установления украинского контроля над пунктами пропуска и обеспечения таможенного оформления грузов".

Рогозин: необходимо оживление деятельности всех территориальных отделений Росграницы

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил на заседании коллегии Росграницы 23 октября о необходимости активизировать работу по созданию типовых проектов контрольно-пропускных пунктов на границе.

По его словам, необходимо уделить особое внимание укреплению границ, соприкасающихся с зоной боевых действий на юго-востоке Украины, их безопасности.

"Особое внимание с учетом ситуации, которая сложилась у нас на наших западных границах, необходимо уделить границе с Украиной, ее крымской части и, конечно, безопасности всего личного состава пограничных служб, таможенников, ваших работников на пунктах пропуска, особенно в том, что касается линии соприкосновения с зоной боевых действий, которые непонятно когда прекратятся на Украине", - заявил Рогозин.

В ближайшие месяцы должна быть разработана дорожная карта по внедрению современных средств контроля на границе, сообщил вице-премьер.

Российско-украинская граница. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама