Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе суд продлил на два месяца арест редактору оппозиционного издания

31 октября 2014, 22:39 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 31, октября. /ТАСС
Сотрудника "Инфо-центра" Евгения Анохина обвиняют по недавно введенной в Уголовный кодекс страны статье "Пособничество террористическим организациям"
Материал из 1 страницы
© Юрий Белинский/ТАСС

ОДЕССА, 31 октября. /ТАСС/. Арестованный в Одессе редактор оппозиционного интернет-издания "Инфо-центр" Евгений Анохин останется в СИЗО на два месяца. Такое решение принял апелляционный суд Одесской области.

Анохина арестовали на прошлой неделе сотрудники Службы безопасности Украины. Его обвиняют по недавно введенной в Уголовный кодекс страны статье "Пособничество террористическим организациям". Следователи утверждают, что в рабочем компьютере журналиста якобы нашли список одесских оппозиционеров - сторонников федерализации Украины, которые спаслись из подожженного 2 мая националистами Дома профсоюзов, но затем были арестованы спецслужбами. Их предлагалось обменять на украинских военных, взятых в плен ополченцами в Донбассе.

Еще одним основанием для ареста послужила якобы найденная в компьютере Анохина видеозапись произошедшего 25 сентября взрыва на блокпосту украинских военных в районе села Котовка Одесской области. Тогда никто не пострадал, так как из-за дождя военнослужащие ушли спать в село.

Как отмечают одесские СМИ, задержание журналиста было произведено с множественными нарушениями закона. "Взяли его с нарушением закона, скрутили при регистрации правозащитной организации. Ни повестки не вручили, ни обвинений не выдвинули, адвоката не предоставили и запретили вызывать. Обыск в его доме проходил без понятых", - сообщил подробности ареста на своей страничке в социальных сетях коллега Анохина - лидер движения "Народная альтернатива" Антон Давидченко, которого в марте арестовали за организацию в Одессе массовых митингов в поддержку референдума о федерализации Украины.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама