Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бойцы курдских формирований из Ирака доставили защитникам Кобани первую партию оружия

1 ноября 2014, 1:23 дата обновления: 1 ноября 2014, 3:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

С воздуха колонну прикрывали самолеты ВВС США и их союзников

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 1 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы формирований иракских курдов ("пешмерга") доставили в пятницу защитникам сирийского приграничного города Кобани первую партию оружия. По поступившим сообщениям, сирийско-турецкую границу пересекли под покровом ночи 12 грузовиков, их сопровождали бронетранспортеры и джипы.

С воздуха колонну прикрывали самолеты ВВС США и их союзников.

Переброску боевой техники из турецкого города Суруч, где остановился конвой, прибывший в середине недели из Иракского Курдистана, было решено производить небольшими партиями. Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) пытаются помешать переправке военного груза и гуманитарной помощи. Очевидцы сообщают, что они обстреливают из минометов пограничную с Турцией местность к северу от города и предприняли несколько попыток захватить квартал, где находится здание таможни.

Военные специалисты "пешмерга" окажут содействие курдским ополченцам города(/около 2 тыс. человек) в укреплении артиллерийской обороны Кобани, который осажден с трех сторон боевиками. В пятницу региональные СМИ сообщили о создании курдскими силами совместного командного центра по ведению боевых операций против формирований ИГ.

В свою очередь, экстремисты перебросили к городу подкрепления со своих баз в Ракке, Манбидже, Джараблюсе и Телль-Абьяде. Они попытались прорвать оборонительные порядки курдов на южном направлении, но получили отпор. Как передает информационное агентство Фират, ополченцы перешли в контрнаступление и вернули под свой контроль несколько захваченных боевиками позиций. В ходе рукопашных боев были уничтожены 30 исламистов.

К востоку от города на выручку курдам вновь пришли ВВС США и их союзников, которые нанесли не менее 10 ударов по бандформированиям. В результате уничтожено семь боевых позиций и разрушено пять зданий, которые использовались ИГ в качестве штабных помещений и складов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама