Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бойцы курдских формирований из Ирака доставили защитникам Кобани первую партию оружия

1 ноября 2014, 1:23 дата обновления: 1 ноября 2014, 3:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
С воздуха колонну прикрывали самолеты ВВС США и их союзников
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 1 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы формирований иракских курдов ("пешмерга") доставили в пятницу защитникам сирийского приграничного города Кобани первую партию оружия. По поступившим сообщениям, сирийско-турецкую границу пересекли под покровом ночи 12 грузовиков, их сопровождали бронетранспортеры и джипы.

С воздуха колонну прикрывали самолеты ВВС США и их союзников.

Переброску боевой техники из турецкого города Суруч, где остановился конвой, прибывший в середине недели из Иракского Курдистана, было решено производить небольшими партиями. Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) пытаются помешать переправке военного груза и гуманитарной помощи. Очевидцы сообщают, что они обстреливают из минометов пограничную с Турцией местность к северу от города и предприняли несколько попыток захватить квартал, где находится здание таможни.

Военные специалисты "пешмерга" окажут содействие курдским ополченцам города(/около 2 тыс. человек) в укреплении артиллерийской обороны Кобани, который осажден с трех сторон боевиками. В пятницу региональные СМИ сообщили о создании курдскими силами совместного командного центра по ведению боевых операций против формирований ИГ.

В свою очередь, экстремисты перебросили к городу подкрепления со своих баз в Ракке, Манбидже, Джараблюсе и Телль-Абьяде. Они попытались прорвать оборонительные порядки курдов на южном направлении, но получили отпор. Как передает информационное агентство Фират, ополченцы перешли в контрнаступление и вернули под свой контроль несколько захваченных боевиками позиций. В ходе рукопашных боев были уничтожены 30 исламистов.

К востоку от города на выручку курдам вновь пришли ВВС США и их союзников, которые нанесли не менее 10 ударов по бандформированиям. В результате уничтожено семь боевых позиций и разрушено пять зданий, которые использовались ИГ в качестве штабных помещений и складов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама