Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США довольны усилиями МАГАТЭ по иранской ядерной программе

1 ноября 2014, 3:52 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Сюзан Райс отметила "образцовую работу Международного агентства по атомной энергии"
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс в пятницу провела встречу с гендиректором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано. Как сообщила журналистам официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Бернадетт Михан, они обсудили характер ядерной программы Ирана.

По ее словам, Райс отметила "образцовую работу МАГАТЭ" по предоставлению гарантий насчет ядерной программы ИРИ. "Они обсудили текущий статус расследования МАГАТЭ насчет возможного военного назначения иранской программы", - добавила Михан. Райс заверила главу организации, что США готовы оказать ей всяческую поддержку в работе с планами Тегерана в этой сфере. Они условились поддерживать рабочие контакты и далее.

Райс и Амано также обсудили тему нераспространения ядерного оружия, совместные усилия США и МАГАТЭ в сфере ядерной безопасности, а также участие агентства в борьбе с вирусом Эбола.

Как сообщила в пятницу журналистам официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки, очередная встреча госсекретаря США Джона Керри, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа состоится 9-10 ноября в Маскате - столице Омана. Крайним сроком для заключения окончательной и всеобъемлющей договоренности по иранской ядерной программе назначено 24 ноября. Поэтому ожидается, что трехсторонняя встреча в Маскате задаст тон финальным раундам дискуссий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама