Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын раскритиковал строителей за просчеты при сооружении аэропорта в Пхеньяне

1 ноября 2014, 6:29 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Лидер КНДР отметил, что новый аэропорт станет "воротами в Пхеньян, витриной всей нашей страны"
Материал из 1 страницы
© EPA/KCNA

ПХЕНЬЯН, 1 ноября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын подверг критике начальников строительных бригад, которые не выполнили его указания при возведении нового терминала в международном аэропорту Сунан в столице страны.

Первый председатель Государственного комитета обороны во время посещения стройплощадки, сообщает информационное агентство ЦТАК, обратил внимание на отклонения от плана, приказал внести изменения в работу по внутренней отделке здания и "создать все необходимое для удобства пассажиров". Глава КНДР напомнил о том, что следует использовать передовой опыт других государств при возведении аналогичных объектов, а также "сохранять национальную идентичность в архитектуре". Новый аэропорт станет "воротами в Пхеньян, витриной всей нашей страны", цитирует Ким Чен Ына ЦТАК.

В то же время, он отдал должное военным строителям, успешно завершившим прокладку новой взлетно-посадочной полосы этого аэропорта, расположенного в 24 км от столицы.

"Необходимо завершить проект таким образом, чтобы здание нового терминала приобрело величественный и фешенебельный вид, отражающий стандарты высокоцивилизованного общества и социалистической системы КНДР", - отметил руководитель республики, которого, в частности, сопровождали премьер-министр Пак Бон Дю, начальник Главного политического управления Корейской народной армии, вице-маршал Хван Бён Со и начальник департамента архитектурного дизайна Государственного комитета обороны, генерал-лейтенант Ма Вон Чун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама