Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын раскритиковал строителей за просчеты при сооружении аэропорта в Пхеньяне

1 ноября 2014, 6:29 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Лидер КНДР отметил, что новый аэропорт станет "воротами в Пхеньян, витриной всей нашей страны"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KCNA

ПХЕНЬЯН, 1 ноября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын подверг критике начальников строительных бригад, которые не выполнили его указания при возведении нового терминала в международном аэропорту Сунан в столице страны.

Первый председатель Государственного комитета обороны во время посещения стройплощадки, сообщает информационное агентство ЦТАК, обратил внимание на отклонения от плана, приказал внести изменения в работу по внутренней отделке здания и "создать все необходимое для удобства пассажиров". Глава КНДР напомнил о том, что следует использовать передовой опыт других государств при возведении аналогичных объектов, а также "сохранять национальную идентичность в архитектуре". Новый аэропорт станет "воротами в Пхеньян, витриной всей нашей страны", цитирует Ким Чен Ына ЦТАК.

В то же время, он отдал должное военным строителям, успешно завершившим прокладку новой взлетно-посадочной полосы этого аэропорта, расположенного в 24 км от столицы.

"Необходимо завершить проект таким образом, чтобы здание нового терминала приобрело величественный и фешенебельный вид, отражающий стандарты высокоцивилизованного общества и социалистической системы КНДР", - отметил руководитель республики, которого, в частности, сопровождали премьер-министр Пак Бон Дю, начальник Главного политического управления Корейской народной армии, вице-маршал Хван Бён Со и начальник департамента архитектурного дизайна Государственного комитета обороны, генерал-лейтенант Ма Вон Чун.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама