Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер ДНР: проведение выборов не противоречит минским договоренностям

1 ноября 2014, 11:49 дата обновления: 1 ноября 2014, 12:20 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 1, ноября. /ТАСС
"Почитайте соглашение. Там напрямую не говорится о том, что выборы должны пройти по украинскому законодательству", - сказал Андрей Пургин
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 1 ноября. /ТАСС/. Проведение выборов в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) не противоречит минским договоренностям. Об этом сообщил журналистам вице-премьер ДНР Андрей Пургин в ходе субботника в центре Донецка, в котором приняли участие ряд местных политиков и чиновников.

"Почитайте соглашение. Там напрямую не говорится о том, что выборы должны пройти по украинскому законодательству", - отметил политик. Он добавил, что украинская сторона уже нарушила не один пункт договоренностей. "Почитайте, что там написано об отводе тяжелого вооружения, особенно сейчас, когда их тяжелая артиллерия бьет по Донецку, почитайте, что там написано об амнистии и обмене пленными "всех на всех". Украинская сторона не выполнила эти пункты", - подчеркнул Пургин.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова признать результаты выборов Народных советов и глав ДНР и ЛНР, которые назначены в провозглашенных республиках на предстоящее воскресенье.

"Выборы, которые будут проведены 2 ноября на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик будут важны с точки зрения легитимизации власти, - отметил глава МИД России. - Мы считаем, что это одно из важнейших направлений минских договоренностей".

"Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, - подчеркнул Лавров. - И мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать".

Армия из отрядов ополчения

Андрей Пургин также сообщил, что руководство ДНР не планирует проведение всеобщей мобилизации, но будет решать задачу создания полноценной армии из отрядов ополчения.

"На сегодня мобилизационных мероприятий мы не планируем, у нас достаточно добровольцев для защиты республики, однако у нас по большому счету не армия, а ополчение, то есть люди, не принявшие присягу и защищающие свой населенный пункт, не готовы выполнять боевые задачи где-то еще", - сказал Пургин.

Он добавил, что одной из основных проблем ополчения является то обстоятельство, что многие добровольцы не знакомы с принципом единоначалия. "Создание полноценной армии очевидно будет непростым процессом", - подытожил политик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама