Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер парламента Кипра пригласил Сергея Нарышкина посетить Никосию

1 ноября 2014, 12:58 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков
"Я возобновил приглашение председателю Госдумы Российской Федерации посетить Кипр в ответ на наш недавний визит в Москву", - сказал Яннакис Омиру
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 1 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Председатель палаты представителей (парламента) Республики Кипр Яннакис Омиру подтвердил приглашение председателю Госдумы Сергею Нарышкину посетить Кипр. Об этом говорится в распространенном Бюро прессы и информации правительства республики сообщении по итогам состоявшейся ранее встречи Омиру с послом РФ на Кипре Станиславом Осадчим.

"Я возобновил приглашение председателю Госдумы Российской Федерации посетить Кипр в ответ на наш недавний визит в Москву", - сказал Омиру. Он побывал в России по приглашению Нарышкина в июле 2013 года.

Согласно сообщению, спикер парламента Кипра обменялся с послом РФ мнениями о состоянии кипрско-российских отношений, проблемах кипрского урегулирования и ситуации в регионе Восточного Средиземноморья, особенно в связи с "нарушением суверенных прав Республики Кипр в ее исключительной экономической зоне".

Омиру выразил "благодарность за неизменную поддержку Российской Федерацией Республики Кипр". "Эта поддержка и солидарность продолжается с начала 1960-х годов, еще при существовании Советского Союза, - сказал спикер. - Я сказал послу РФ, что Россия является другом, который помогает нам во все критические моменты истории Кипра".

По словам Омиру, "посол России проинформировал меня о приглашении, сделанном президентом Владимиром Путиным президенту Республики Кипр посетить с визитом Москву, и о перспективах подписания очень важных соглашений между Кипром и РФ".

Как сообщила кипрская газета "Филелефтерос, президент Кипра Никос Анастасиадис планирует посетить с официальным визитом Россию в январе. К подписанию в Москве в настоящее время готовятся несколько соглашений, в том числе в области обороны, экономики, образования и права.

17 октября Бюро прессы и информации правительства Кипра распространило письменное заявление об итогах беседы в Милане 16 октября между Путиным и Анастасиадисом, в ходе которой оба лидера "согласились находиться в постоянном контакте и по возможности организовать взаимные визиты в Россию и на Кипр".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама