Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петр Симоненко ожидает, что деятельность новой Рады будет направлена на конфронтацию с РФ

1 ноября 2014, 15:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

В Раде будут решаться многие политическое вопросы на усиление противостояния с Россией, сказал первый секретарь Центрального комитета компартии Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Симоненко

Петр Симоненко

© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Маркив

МИНСК, 1 ноября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Верховная рада образца 2014 года - это соединение "олигархов, националистических и крайне правых радикальных и профашистских сил". Так охарактеризовал партийный состав украинского парламента 8-го созыва первый секретарь Центрального комитета коммунистической партии Украины (ЦК КПУ) Петр Симоненко, который участвует в проходящем в Минске XXXV съезде Союза коммунистический партий.

"Обнищание украинского народа, социальный популизм олигархов, профашистских сил привели к тому, что украинский народ в очередной раз поверил этим обещаниям", - сказал Симоненко журналистам, отметив, что нынешние выборы проходили в условиях войны на ограниченной территории, в условиях информационной монополии власти, жесточайшей цензуры.

Как считает лидер украинских коммунистов, в новой Раде будут "решаться многие политическое вопросы на усиление противостояния с Россией". "Это не скрывают те, кто желает, чтобы Украина была под зонтиком НАТО", - сказал Симоненко.

Он констатировал, что впервые в парламент не прошла левая политическая сила. "Украинский народ потерял политическую силу, которая, по сути, всегда отстаивает их интересы", - сказал лидер коммунистов, выразив надежду на то, что это временное явление. "Убежден, что в следующем парламенте мы обязательно будем", - сказал Симоненко.

По его словам, компартия будет еще более усиливать свой организаторский потенциал и политическую систему влияния на настроения граждан, чтобы украинцы понимали, что они несут ответственность не только перед собой лично, но и перед мировым сообществом. "Нельзя допустить, чтобы Украина была использована другими странами для решения своих проблем и превращена в очаг третьей мировой войны", - заявил он.

Отвечая не вопрос корр. ТАСС о предстоящих 2 ноября выборах в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, Петр Симоненко сказал: "Я очень надеюсь, что они не станут причиной эскалации напряженности, а станут основой для мирного конструктивного диалога равных партнеров с целью решения главной задачи - вернуть мир и уважительное отношение к требованиям и ценностям, которые исповедуют граждане, проживающие на территории Луганской и Донецкой областей".

В проходящем в Минске съезде Союза коммунистический партий участвуют более 100 делегатов из 17 компартий постсоветских стран. Российских коммунистов представляет лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Свое приветствие делегатам и гостям съезда направил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он выразил уверенность в том, что усилия коммунистов "будут и впредь направлены на борьбу за справедливость и равенство возможностей, мирную жизнь, право наций на самоопределение".

Как ожидается, на нынешнем съезде будет принята резолюция в поддержку украинских коммунистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама