Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петр Симоненко ожидает, что деятельность новой Рады будет направлена на конфронтацию с РФ

1 ноября 2014, 15:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
В Раде будут решаться многие политическое вопросы на усиление противостояния с Россией, сказал первый секретарь Центрального комитета компартии Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Симоненко

Петр Симоненко

© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Маркив

МИНСК, 1 ноября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Верховная рада образца 2014 года - это соединение "олигархов, националистических и крайне правых радикальных и профашистских сил". Так охарактеризовал партийный состав украинского парламента 8-го созыва первый секретарь Центрального комитета коммунистической партии Украины (ЦК КПУ) Петр Симоненко, который участвует в проходящем в Минске XXXV съезде Союза коммунистический партий.

"Обнищание украинского народа, социальный популизм олигархов, профашистских сил привели к тому, что украинский народ в очередной раз поверил этим обещаниям", - сказал Симоненко журналистам, отметив, что нынешние выборы проходили в условиях войны на ограниченной территории, в условиях информационной монополии власти, жесточайшей цензуры.

Как считает лидер украинских коммунистов, в новой Раде будут "решаться многие политическое вопросы на усиление противостояния с Россией". "Это не скрывают те, кто желает, чтобы Украина была под зонтиком НАТО", - сказал Симоненко.

Он констатировал, что впервые в парламент не прошла левая политическая сила. "Украинский народ потерял политическую силу, которая, по сути, всегда отстаивает их интересы", - сказал лидер коммунистов, выразив надежду на то, что это временное явление. "Убежден, что в следующем парламенте мы обязательно будем", - сказал Симоненко.

По его словам, компартия будет еще более усиливать свой организаторский потенциал и политическую систему влияния на настроения граждан, чтобы украинцы понимали, что они несут ответственность не только перед собой лично, но и перед мировым сообществом. "Нельзя допустить, чтобы Украина была использована другими странами для решения своих проблем и превращена в очаг третьей мировой войны", - заявил он.

Отвечая не вопрос корр. ТАСС о предстоящих 2 ноября выборах в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, Петр Симоненко сказал: "Я очень надеюсь, что они не станут причиной эскалации напряженности, а станут основой для мирного конструктивного диалога равных партнеров с целью решения главной задачи - вернуть мир и уважительное отношение к требованиям и ценностям, которые исповедуют граждане, проживающие на территории Луганской и Донецкой областей".

В проходящем в Минске съезде Союза коммунистический партий участвуют более 100 делегатов из 17 компартий постсоветских стран. Российских коммунистов представляет лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Свое приветствие делегатам и гостям съезда направил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он выразил уверенность в том, что усилия коммунистов "будут и впредь направлены на борьбу за справедливость и равенство возможностей, мирную жизнь, право наций на самоопределение".

Как ожидается, на нынешнем съезде будет принята резолюция в поддержку украинских коммунистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама