Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власть в Буркина-Фасо перешла под контроль подполковника армии

1 ноября 2014, 17:29 UTC+3 РАБАТ РАБАТ 1, ноября. /ТАСС

Ранее президент страны Блэза Компаоре объявил об отставке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Исаак Зида

Исаак Зида

© AP Photo/Theo Renaut

РАБАТ, 1 ноября. /ТАСС/. Главой переходного правительства Буркина-Фасо назначен подполковник Исаак Зида. Об этом говорится в заявлении, обнародованном представителями военного командования западноафриканской страны.

31 октября было объявлено об отставке президента Буркина-Фасо Блэза Компаоре. Он пришел к власти в результате военного переворота в 1987 году, однако был вынужден уйти с поста под давлением народных масс, которые в минувшую пятницу окружили здания резиденции главы государства и генштаба национальной армии и требовали отстранить Компаоре от управления страной.

На прошлой неделе правительство Буркина-Фасо объявило о намерении провести референдум с целью внесения поправок в конституцию, которые позволили бы Компаоре баллотироваться на очередной президентский срок. Назначенное на четверг голосование в парламенте было отменено после масштабных акций протеста и волнений в столице страны Уагадугу и ряде других городов. Протестующие захватили и сожгли здания высшего законодательного органа, государственной телерадиокомпании.

На фоне этих событий армия заявила, что берет власть в свои руки. После отставки Компаоре командующий вооруженными силами Буркина-Фасо Набере Оноре Траоре объявил, что возлагает на себя функции главы государства. Однако армия сообщила, что единогласно избрала подполковника Исаака Зиду на пост председателя переходного правительства страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама