Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские истребители были подняты в воздух на перехват российского бомбардировщика Ту-95

1 ноября 2014, 18:00 дата обновления: 1 ноября 2014, 20:19 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков

В НАТО заявили, что фиксируют "необычный уровень активности" российской военной авиации в европейском воздушном пространстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Министерство обороны Великобритании

ЛОНДОН, 1 ноября. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Британские истребители Eurofighter Typhoon были подняты в воздух с целью перехвата российского стратегического бомбардировщика Ту-95. С таким заявлением выступило минобороны Соединенного Королевства.

"В пятницу, 31 октября, в Центре контроля и отчетности ВВС Великобритании была поднята тревога, после чего истребители Typhoon поднялись в воздух с базы Лоссимут (Шотландия) для перехвата российского военного "Медведя" (так в НАТО называют российский бомбардировщик Ту-95 - прим. ТАСС), который находился в международном воздушном пространстве, - сообщила корр. ТАСС представитель британского оборонного ведомства. - Пилоты визуально определили российский самолет и сопроводили его через район полетной информации королевства".

Помимо заявления, представитель минобороны Великобритании направила корр. ТАСС несколько фотоснимков российских военных самолетов Ту-95, сделанных в воздухе пилотами британских истребителей. На них запечатлены два бомбардировщика ВВС России Ту-95МС - "Дубна" (бортовой номер RF-94122) и "Воронеж" (RF-94132). Судя по датам создания снимков, "Воронеж" был перехвачен британскими Eurofighter Typhoon в пятницу. Фотографии "Дубны" были сделаны 16 сентября.

На уточняющий вопрос корр. ТАСС о том, сколько все-таки российских самолетов сопровождали в пятницу британские истребители, представитель минобороны заявила, что не располагает данной информацией.

"Необычный уровень активности" российской военной авиации

В среду, 29 октября, командование вооруженных сил НАТО в Европе заявило, что фиксирует "необычный уровень активности" российской военной авиации в европейском воздушном пространстве. "НАТО обнаружила и контролировала полет четырех групп российских военных самолетов, проводивших 28 и 29 октября показательные военные маневры в европейском воздушном пространстве над Балтийским, Северным и Черным морями. Эти масштабные российские полеты представляют необычный уровень авиационной активности в европейском воздушном пространстве", - утверждается в сообщении военной структуры Североатлантического альянса.

По ее данным, в ночь на 29 октября полет в международном авиапространстве над Черным морем совершили четыре стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95 и четыре авиазаправщика Ил-78, которые не предоставили план полета и не отвечали на запросы гражданских авиадиспетчерских служб, что, по мнению НАТО, создавало угрозу гражданскому авиасообщению. Ранее радары ВВС НАТО якобы зафиксировали полеты над Черным морем двух "Медведей" и двух всепогодных истребителей четвертого поколения Су-27. Во второй половине дня в небе над Балтийским морем якобы были замечены два сверхзвуковых истребителя-перехватчика МиГ-31, два истребителя-бомбардировщика Су-34, один Су-27 и два бомбардировщика с крылом изменяемой стреловидности Су-24.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама