Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Боко харам" показали видео с немецким заложником, пригрозив казнить его

1 ноября 2014, 19:57 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
В правительстве ФРГ эту информацию не комментируют
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 1 ноября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Гражданин Германии, похищенный в середине июля на северо-востоке Нигерии, находится в руках террористов из исламистской группировки "Боко харам". Как сообщили местные СМИ, это следует из видеозаписи, сделанной радикалами.

Заложник руководил образовательным учреждением в местечке Гомби в штате Адамава. По данным очевидцев, неизвестные на мотоциклах подкараулили жертву у его дома. Когда он вышел и намеревался сесть в свой автомобиль, ему надели на голову маску и увезли в неизвестном направлении. До сих пор было неизвестно, кто стоит за похищением немца.

Члены группировки могут "убить его", пригрозил в видеообращении главарь "Боко харам" Абубакар Шекау.

В правительстве ФРГ эту информацию не комментируют.

"Боко харам" добивается создания исламского халифата на севере Нигерии, населенном преимущественно мусульманами. Члены фундаменталистской группировки уже несколько лет фактически ведут войну против властей, нападая на старейшин и лидеров религиозных общин, выбирают в качестве своих мишеней государственные объекты, нападают на мирное население. Со времени основания группировки в 2009 году жертвами террористов стали свыше 1 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама