Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи человек в Германии выступили с протестом против "Исламского государства"

1 ноября 2014, 20:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Самая многочисленная манифестация прошла в Гамбурге, в ней участвовали более 2 тысяч человек
Материал из 1 страницы
© EPA / WALTER BIERI

БЕРЛИН, 1 ноября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Тысячи человек вышли 1 ноября на улицы немецких городов в знак протеста против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Как сообщили в полиции, самая многочисленная манифестация прошла в Гамбурге, в ней участвовали более 2 тысяч человек. В акциях протеста в Ганновере и Бремене участвовали по 1 тысячи человек, в Брауншвейге - 500. Кроме того, митинги прошли в Эрфурте, Берлине, Франкфурте-на-Майне и Кельне. 

Ранее аналогичные демонстрации курдов в ФРГ перерастали в столкновения с турками, исламскими радикалами и полицией. На этот раз о беспорядках не сообщается.

В Федеральном ведомстве по уголовным делам (БКА) предупреждали, что в случае эскалации ситуации в сирийском городе Кобани, который атакуют джихадисты, Германию могут захлестнуть крупномасштабные столкновения между курдскими активистами и исламскими радикалами.

Сколько курдов живет в Германии

Согласно статистике, на территории Германии проживают около 3 млн человек с турецкими корнями. Примерно половина из них имеют гражданство ФРГ. Точных данных о числе проживающих в стране курдов нет, так как официальной статистики по принадлежности к определенному народу не ведется. По разным оценкам, в Германии насчитывается от 500 до 800 тысячи курдов, большинство из которых приехали из Турции. Многие также прибыли в Германию из Ирана после исламской революции 1979 года или в качестве беженцев после Ливанской войны 1982 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама