Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве на постоянное дежурство заступили армейские спецподразделения

2 ноября 2014, 7:42 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

Подразделения сформированы для отражения угроз неконвенциональной войны, когда явные боевые действия не ведутся

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 1 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. В Литве созданы и 1 ноября заступили на дежурство силы быстрого реагирования (СБР) для отражения угроз неконвенциональной войны, когда явные боевые действия не ведутся.

"В соответствии с договоренностями, достигнутыми на встрече в верхах НАТО в Уэльсе, Литва тем самым дополнительно укрепила безопасность своей территории", - отметила президент Даля Грибаускайте.

Боевая единица сформирована на основе имеющихся подразделений вооруженных сил Литвы. Как сообщил командующий литовской армией генерал-майор Йонас Жукас, в состав СБР вошли две боевые группы, каждая по численности равная батальону, а также команды военно-воздушных сил, сил специального назначения и военной логистики. Таким образом, боевые группы включают в себя подразделения разведки, огневой поддержки, боевого обеспечения, противовоздушной обороны, инженерные и другие единицы. В каждой боевой группе около 800 военнослужащих, а весь штатный состав СБР насчитывает 2,5 тысяч человек.

Согласно планам военных, СБР должны быть готовы к реагированию на возможные угрозы в течение двух часов. Место дислокации СБР зависит от степени угроз. При их низком уровне военнослужащим предстоит находиться на дежурстве в своих постоянных подразделениях, на основе которых сформированы СБР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама