Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Гагаузской автономии Молдавии сообщил, что ему запретили въезд на территорию Украины

1 ноября 2014, 21:55 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Глава автономии Михаил Формузал считает, что украинские пограничники действовали "с подачи молдавских спецслужб"
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 1 ноября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Главе Гагаузской автономии Молдавии Михаилу Формузалу запретили въезд на территорию Украины. Об это он сообщил 1 ноября ТАСС после возвращения с молдавско-украинской границы.

"Я был очень удивлен, когда на границе мне объявили, что введен запрет на въезд руководителя Гагаузии на украинскую территорию", - сказал Формузал. Он проинформировал, что направлялся в Болградский район Одесской области, чтобы принять участие в открытии Дома культуры, а также в подписании соглашения о побратимстве между селами Виноградовка и Конгаз (Гагаузия). По его словам, Гагаузию и Одесскую область связывают давние дружеские связи.

Глава автономии считает, что украинские пограничники действовали "с подачи молдавских спецслужб, которые в последнее время заняты поиском врагов в Гагагузии". "В ноябре в Молдавии стартуют парламентские выборы, а ситуация в экономике оставляет желать лучшего. И молдавские спецслужбы не придумали ничего лучшего, как начать поиск "террористов" в Гагаузии", - отметил Формузал.

Летом этого года правоохранительные органы Молдавии объявили о раскрытии подпольной экстремисткой группировки на территории Гагаузии. По этому делу были задержаны двое жителей автономии, которые признались, что "проходили военную подготовку в подпольном лагере, где их учили обращаться с оружием, противостоять органам правопорядка в случае массовых столкновений". Молодых людей обвинили в "попытке подрыва государственного строя", они получили условные сроки и были отпущены прямо из зала суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама