Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Гагаузской автономии Молдавии сообщил, что ему запретили въезд на территорию Украины

1 ноября 2014, 21:55 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Глава автономии Михаил Формузал считает, что украинские пограничники действовали "с подачи молдавских спецслужб"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 1 ноября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Главе Гагаузской автономии Молдавии Михаилу Формузалу запретили въезд на территорию Украины. Об это он сообщил 1 ноября ТАСС после возвращения с молдавско-украинской границы.

"Я был очень удивлен, когда на границе мне объявили, что введен запрет на въезд руководителя Гагаузии на украинскую территорию", - сказал Формузал. Он проинформировал, что направлялся в Болградский район Одесской области, чтобы принять участие в открытии Дома культуры, а также в подписании соглашения о побратимстве между селами Виноградовка и Конгаз (Гагаузия). По его словам, Гагаузию и Одесскую область связывают давние дружеские связи.

Глава автономии считает, что украинские пограничники действовали "с подачи молдавских спецслужб, которые в последнее время заняты поиском врагов в Гагагузии". "В ноябре в Молдавии стартуют парламентские выборы, а ситуация в экономике оставляет желать лучшего. И молдавские спецслужбы не придумали ничего лучшего, как начать поиск "террористов" в Гагаузии", - отметил Формузал.

Летом этого года правоохранительные органы Молдавии объявили о раскрытии подпольной экстремисткой группировки на территории Гагаузии. По этому делу были задержаны двое жителей автономии, которые признались, что "проходили военную подготовку в подпольном лагере, где их учили обращаться с оружием, противостоять органам правопорядка в случае массовых столкновений". Молодых людей обвинили в "попытке подрыва государственного строя", они получили условные сроки и были отпущены прямо из зала суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама