Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко надеется, что после выборов в ДНР Киев признает провозглашенную республику

2 ноября 2014, 8:51 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 2, ноября. /ТАСС
"Они нас признают, вернут нам оккупированные территории, и дальше мы будем жить равноправными партнерами", - заявил премьер-министр
Материал из 1 страницы
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко

© AP Photo/Dmitry Lovetsky

ДОНЕЦК, 2 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко считает, что после выборов, которые пройдут в воскресенье в ДНР, официальный Киев признает провозглашенную республику и вернет оккупированные города. Об этом он заявил журналистам после того, как одним из первых пришел голосовать на избирательный участок.

"Они нас признают, вернут нам оккупированные территории, и дальше мы будем жить равноправными партнерами", - сказал он, отметив, что "сегодня судьба нашей страны будет в надежных руках".

Премьер пришел на избирательный участок в брюках, пиджаке и рубашке, хотя ранее всегда ходил в военном камуфляже. Он проголосовал на избирательном участке номер 125 в школе №1, которая расположена на одном из центральных бульваров Донецка.

На этом избирательном участке до Захарченко успели проголосовать шесть человек. На участках избирателям предлагают чай, кофе, а также хлебобулочные изделия.

На участках значительно усилены меры безопасности - каждый из них охраняется как минимум тремя-четырьмя вооруженными людьми в камуфляже. Кроме того, значительно повышены меры безопасности и около здания центральной избирательной комиссии ДНР. Все ближайшие переулки и улицы, оцеплены вооруженными людьми.

На пост главы ДНР претендуют ее нынешний руководитель премьер-министр Александр Захарченко, первый заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман и депутат Верховного совета провозглашенной республики ветеран спецподразделения "Беркут" Юрий Сивоконенко.

За места в Народном совете ДНР (парламенте) поборются движения "Донецкая Республика", список которого возглавляет Захарченко и "Свободный Донбасс" во главе с известным в ДНР общественным деятелем Евгением Орловым.

Выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама