Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: участие Сеула в кампании США против Пхеньяна приведет к непредсказуемым последствиям

2 ноября 2014, 11:38 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

США проводят враждебную политику в отношении КНДР, чтобы свергнуть существующий в стране социальный строй под предлогом несоблюдения прав человека, ранее сообщал МИД Северной Кореи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 2 ноября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Власти Южной Кореи "могут довести отношения с КНДР до коллапса, если поддержат нацеленную против Пхеньяна кампанию в области прав человека, инициированную Соединенными Штатами". С таким предупреждением выступила центральная партийная газета республики "Нодон синмун".

Издание подчеркивает, что "не будет никакой пощады тем силам, которые по примеру США устроили фарс, обвинив Пхеньян в нарушении таких прав". Поэтому властям Южной Кореи следует осознать, что "ее участие в направленной против КНДР кампании в области прав человека способно привести к непредсказуемым последствиям", пишет газета, выражающая мнение руководства страны.

На этой неделе с заявлением по правам человека выступил представитель министерства иностранных дел КНДР. Он сообщил, что США "пытаются сорвать диалог между Пхеньяном и международным сообществом в этой области". В последние дни, указал дипломат, Пхеньян подтвердил готовность участвовать в таком диалоге на основе принципа уважения суверенитета, а также предоставить возможность для посещения страны специальному докладчику ООН, представителю Евросоюза по правам человека. Руководство страны также выразило согласие наладить техническое сотрудничество с офисом Верховного комиссара ООН по правам человека.

Тем не менее, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве, США "проводят враждебную политику в отношении КНДР, чтобы запятнать репутацию народной республики и свергнуть существующий в стране социальный строй под предлогом несоблюдения прав человека". С этой целью, как отметили в МИД, Вашингтон "поддерживает нацеленную против КНДР клеветническую кампанию с участием "перебежчиков с Севера", которых в народной республике считают отбросами общества, совершившими преступления на родине".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама