Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: курс Кэмерона на сокращение иммиграции станет точкой невозврата в отношениях с ЕС

2 ноября 2014, 13:24 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Кэмерон в прошлом году пообещал в случае победы на парламентских выборах в 2015 году провести до конца 2017 года в Великобритании референдум по вопросу о дальнейшем пребывании королевства в Евросоюзе
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER HOSLET

БЕРЛИН, 2 ноября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Канцлер Германии Ангела Меркель перестанет настаивать на сохранении Великобританией членства в Европейском союзе, если британский премьер Дэвид Кэмерон продолжит курс на сокращение иммиграции из стран ЕС, сообщил немецкий еженедельник Der Spiegel.

Если Кэмерон окончательно решится ввести ограничения на приезжих из стран Евросоюза, то "назад дороги уже не будет", пишет журнал со ссылкой на источники в ведомстве федерального канцлера и министерстве иностранных дел.

Кабмин ФРГ будет понимать это "как точку невозврата", и в этом случае Кэмерон лишится поддержки со стороны Меркель, отмечает Der Spiegel. Журнал указывает, что об этом германский канцлер сказала главе британского правительства открытым текстом во время личной встречи на последнем саммите ЕС в Брюсселе.

Однако беседа с канцлером на Кэмерона, по всей видимости, впечатления не произвела, отмечает еженедельник. Несколькими днями позже - 29 октября - он выступил с заявлением, в котором потребовал "официальных извинений" от прежнего лейбористского правительства за "абсолютно провальную" миграционную политику. "В 2004 году лейбористы открыли доступ в Великобританию трудовым мигрантам из восьми новых государств-членов ЕС, и катастрофические последствия этого решения нам еще только предстоит оценить", - сказал он.

Кэмерон в прошлом году пообещал в случае своей победы на парламентских выборах в мае 2015 года провести до конца 2017 года в Великобритании референдум по вопросу о дальнейшем пребывании королевства в Евросоюзе. Нужды в этом не будет в том случае, если Лондон сможет добиться от Брюсселя возвращения ряда полномочий в сфере контроля над иммиграцией, финансового регулирования и борьбы с преступностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама