Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЛНР продлят работу избирательных участков до 22.00 мск из-за высокой явки

2 ноября 2014, 13:20 дата обновления: 2 ноября 2014, 14:56 UTC+3
По данным на 12.00 мск, в республике проголосовали около 230 тысяч человек
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

ЛУГАНСК, 2 ноября. /ТАСС/. ЦИК провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) решил продлить до 22.00 мск работу участков, на которых отмечается большой наплыв людей. Об этом заявил глава Центризбиркома Сергей Козьяков.

"Было созвано экстренное совещание ЦИК ЛНР, на котором принято решение о продлении на тех участках, которые пока не справляются с наплывом людей, графика работы до 22 часов. Это связано с очень высокой явкой", - отметил он.

В частности, как указал Козьяков, вероятнее всего, работа избирательного участка будет продлена в населенном пункте Александровск. На каких еще участках будет увеличено время для голосования, он не уточнил.

Козьяков сообщил, что в ЛНР, по данным на 12.00 мск, проголосовали около 230 тыс. человек. По его словам, в Луганске проголосовали 65 тыс. 718 человек (явка 18,51%). "Краснодон вместе с районом - 20 тыс. 915 человек - это 25,2%, в Лутугино - 15 тыс. 790 человек, явка составила 29,15%", - рассказал Козьяков.

В Стаханове проголосовали 21 тыс. 855 человек (27,37%), в Алчевске - 20 тыс. 294 человека (явка 22,78%). Как указал Козьяков, в Свердловске проголосовали - 9 тыс. 039 человек (явка 13,5%), в Антраците - 23 тыс 884 человек (явка 41,01%), Красный Луч - 11 тыс. 673 человека (явка 12,46%).

Я проголосовал за свободный народ, за мирную жизнь, за любовь, за веру, за мир в Луганщине Игорь Плотницкий лидер ЛНР

Учитывая, что число находящихся на территории ЛНР жителей составляет около 1 млн человек, ЦИК республики рассчитывает, что на выборах проголосуют около 600 тыс. человек.

В провозглашенной ЛНР для голосования открыты 102 избирательных участка, в том числе четыре мобильных и три в пунктах временного размещения на территории России.

Голосование проходит при предъявлении украинского паспорта.

На выборах в ЛНР на отдельных участках выстроились огромные очереди из желающих проголосовать. Так, в Алчевске очередь на избирательный участок достигает 500-600 человек. Об этом корр. ТАСС сообщают очевидцы с мест.

Почти сто человек ожидают возможности проголосовать на пороге участка №28 в поселке Каменный брод.

Очереди наблюдаются не только в поселках. Много людей и в центре Луганска, на избирательном участке в Луганском русском драматическом театре имени Луспекаева, где утром проголосовал глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Кто претендует на пост главы республики

В воскресенье в ЛНР проходят выборы главы и Народного совета республики.

На пост главы ЛНР претендуют действующий лидер республики Игорь Плотницкий, руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер. На 50 мандатов в Народном совете претендуют три общественных движения: "Мир Луганщине", "Луганский экономический союз" и "Народный союз". Депутаты в местный парламент избираются только по партийным спискам.

Глава и депутаты Луганской народной республики избираются гражданами на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. В соответствии с Конституцией ЛНР глава и депутаты Народного совета избираются сроком на четыре года.

Мнения о выборах в Донбассе

В Киеве заявляют о незаконности проведения выборов в ДНР и ЛНР. Эту позицию поддержал Запад.

Россия же считает голосование в провозглашенных республиках позитивным шагом в рамках процесса урегулирования ситуации на Украине. В преддверии 2 ноября МИД РФ выступил с заявлением, в котором указал на то, что выборы в ДНР и ЛНР проводятся в соответствии с Минскими договоренностями и дают шанс на перевод ситуации на юго-востоке Украины в русло конструктивного диалога. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия готова признать результаты выборов Народных советов и глав ДНР и ЛНР, которые "будут важны с точки зрения легитимизации власти".

Для контроля за выборами в ДНР и ЛНР прибыло порядка 300 наблюдателей из России, Южной Осетии, Сербии, Черногории, Израиля, Франции, США и других стран. Среди них - депутаты Госдумы, Европарламента и национальных парламентов, представители политических партий, движений и неправительственных организаций.

Выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама