Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: ДНР готова налаживать сотрудничество с Киевом после выборов

2 ноября 2014, 15:22 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 2, ноября. /ТАСС
"Сегодня знаменательный день - народ Донбасса, кровью отстоявший свою свободу, избирает легитимное правительство", - заявил он
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 2 ноября. /ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) после проведения выборов главы и Народного совета будет пытаться наладить экономическое взаимодействие с Киевом.

Об этом заявил журналистам первый вице-премьер ДНР, лидер движения "Донецкая республика" Андрей Пургин, проголосовавший на избирательном участке №13 в Донецке.

"Сегодня знаменательный день - народ Донбасса, кровью отстоявший свою свободу, избирает легитимное правительство и главу Донецкой народной республики", - отметил Пургин, опустив бюллетень в урну.

Он отметил, что не исключает возможности экономического сотрудничества с Украиной после проведения выборов в республиках. "Мы, как государство, будем пытаться наладить деловые отношения с украинской стороной, насколько это будет возможно", - сказал он.

"Донецкая республика"

Движение "Донецкая республика" - одно из двух общественных объединений, борющихся за места депутатов в Народном совете ДНР. В первую тройку списка вошли нынешний глава республики Александр Захарченко, лидер организации Андрей Пургин, а также сопредседатель Народного фронта Новороссия Денис Пушилин. "Наша программа - это программа народной экономики, экономики Донбасса без олигархов", - говорится в предвыборной программе организации.

Выборы в Донбассе

2 ноября, в Донецкой и Луганской народных республиках проходят выборы глав и депутатов Народных советов. На пост главы ДНР претендуют ее нынешний руководитель премьер-министр Александр Захарченко, первый заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман и депутат Верховного совета провозглашенной республики ветеран спецподразделения "Беркут" Юрий Сивоконенко. За места в Народном совете ДНР /парламенте/ борются движения "Донецкая Республика" и "Свободный Донбасс" во главе с известным в ДНР общественным деятелем Евгением Орловым.

В Киеве заявляют о незаконности проведения выборов в ДНР и ЛНР. Эту позицию поддержал и Запад.

Россия считает голосование в провозглашенных республиках позитивным шагом в рамках процесса урегулирования ситуации на Украине. В преддверии 2 ноября МИД РФ выступил с заявлением, в котором указал на то, что выборы в ДНР и ЛНР проводятся в соответствии с Минскими договоренностями и дают шанс на перевод ситуации на юго-востоке Украины в русло конструктивного диалога. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия готова признать результаты выборов Народных советов и глав ДНР и ЛНР, которые "будут важны с точки зрения легитимизации власти".

Для контроля за выборами в ДНР и ЛНР прибыло порядка 300 наблюдателей из России, Южной Осетии, Сербии, Черногории, Израиля, Франции, США и других стран. Среди них - депутаты Госдумы, Европарламента и национальных парламентов, представители политических партий, движений и неправительственных организаций.

Выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама