Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон обеспокоен приговором британской подданной, посетившей волейбольный матч в Иране

2 ноября 2014, 17:59 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

За посещение мужского матча Гонче Гавами поместили в тюрьму для политических преступников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Vahid Salemi

ЛОНДОН, 2 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Власти Соединенного Королевства обеспокоены вынесением обвинительного приговора британке иранского происхождения Гонче Гавами, вся предполагаемая вина которой заключается в посещении мужского волейбольного матча в ИРИ. Об этом в воскресенье сообщила официальный представитель британского внешнеполитического ведомства.

Гавами была задержана 20 июня рядом со стадионом "Азади" ("Свобода") в Тегеране за попытку посетить волейбольный матч Мировой лиги между мужскими сборными Ирана и Италии. Вскоре 25-летнюю выпускницу Лондонского университета стран Азии и Африки отпустили, однако уже через несколько дней вновь арестовали и поместили в тюрьму для политических преступников "Эвин" в Тегеране.

По одним данным, женщину обвинили в распространении антиправительственной пропаганды, по другим - официальные обвинения ей так и не были предъявлены. Ранее стало известно, что суд в Тегеране приговорил Гавами к одному году тюрьмы, при этом ее адвоката на слушания не допустили.

"Мы озабочены не только ходом этого судебного разбирательства, но и тем, что стало его причиной", - сообщили в этой связи в британском МИД. Помимо этого, в ведомстве также выразили обеспокоенность "условиями содержания" Гавами в столичной тюрьме.

Стоит отметить, что за последние месяцы под петицией об освобождении женщины, которая имеет двойное гражданство Ирана и Великобритании, подписались уже более 700 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама