Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах президента Румынии проголосовали более 35% избирателей

2 ноября 2014, 19:22 UTC+3 БУХАРЕСТ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий
Как считают наблюдатели, при такой активности понадобится второй тур
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBERT GHEMENT

БУХАРЕСТ, 2 ноября. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Явка на проходящих в воскресенье в Румынии президентских выборах к вечеру стала спадать. По данным Центрального избирательного бюро, к 16.00 (на 17:00 мск) проголосовали 35,1% избирателей, что на один пункт меньше, чем на президентских выборах 2009 года.

Как считают наблюдатели, при такой активности для определения победителя наверняка понадобится второй тур, так как ни одному из кандидатов не удастся набрать в первом необходимые 50% голосов избирателей. В нем, как показали предвыборные опросы, примут участие лидер социал-демократов, премьер Виктор Понта и выдвинутый национал-либералами мэр румынского города Сибиу Клаус Йоханнис. И здесь, как отмечают наблюдатели, будет важно, кому отдадут предпочтение сторонники кандидатов, следующих за фаворитами, - председателя Сената Кэлина Попеску-Тэричану, экс-министра туризма Елены Удри, которую поддерживает уходящий после двух сроков действующий президент Траян Бэсеску, а также других включившихся в президентскую гонку влиятельных политиков.

Первые предварительные результаты будут объявлены ночью в понедельник. После закрытия избирательных участков будут обнародованы также результаты нескольких exit poll.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама