Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: выборы в ДНР и ЛНР усилят трения между Россией и Западом

2 ноября 2014, 20:42 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Злодорев
По утверждению газеты The Washington Post, голосование на востоке Украины "противоречит достигнутым в Минске 5 сентября договоренностям
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Злодорев/. Выборы в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) усилят противостояние между Россией и Западом. Такую оценку дает газета The Washington Post.

"Похоже, что трения между Россией и Западом еще больше усилятся после выборов в контролируемых ополченцами регионах восточной Украины", - отмечает издание. Оно напоминает, что "западные лидеры предупредили, что планы РФ признать итоги голосования приведут к дальнейшей дестабилизации в разделенной конфликтом стране".

В материале отмечается, что "нынешние выборы проходят через неделю после того, как остальная Украина выбрала", по мнению The Washington Post, "наиболее проевропейский парламент в своей истории". По ее утверждению, голосование на востоке Украины "противоречит достигнутым в Минске 5 сентября договоренностям, которые указывают на то, что местные выборы должны проходить в соответствии с украинским законодательством в начале декабря".

Как считает "Вашингтон пост", "данные выборы окажут незначительное влияние на расстановку сил на подконтрольной ополченцам территории". По ее словам, "победители - нынешние лидеры - предопределены, поскольку их соперников никто не знает".

В госдепартаменте США, куда сегодня обратился корр. ТАСС, пока не стали комментировать ситуацию, напомнив о сделанном в пятницу заявлении официального представителя внешнеполитического ведомства Джен Псаки. "Эти выборы нарушают букву и дух Минского соглашения о прекращении огня", - заявила она тогда.

В том же ключе в пятницу высказалась и официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Бернадетт Михан, по мнению которой, "эти "выборы" станут нарушением конституции Украины и ее законов, а также Минского соглашения от 5 сентября".

Жителям ДНР предложено отдать свой голос в пользу одного из трех кандидатов на пост главы республики: Александра Захарченко, Юрия Сивоконенко или Александра Кофмана. На пост главы ЛНР претендуют четыре кандидата: действующий глава Игорь Плотницкий, руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер.

Центральная избирательная комиссия ДНР зарегистрировала два общественных объединения, представляющих республиканские списки кандидатов в депутаты Народного совета, - "Донецкую Республику" и "Свободный Донбасс". За места в законодательном собрании ЛНР борются движения "Мир Луганщине", "Луганский экономический союз" и "Народный союз".

Как проходят выборы в ДНР и ЛНР

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама