Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко заявил, что готов вести диалог с Киевом

2 ноября 2014, 23:17 UTC+3

После подсчета половины бюллетеней действующий премьер ДНР Александр Захарченко набирает 70% голосов избирателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Захарченко

Александр Захарченко

© ЕРА/ ALEXANDER ERMOCHENKO

ДОНЕЦК, 2 ноября. /ТАСС /. Действующий премьер-министр Александр Захарченко, который, по последним данным, побеждает на выборах главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявляет, что он готов вести диалог с официальным Киевом.

"Мы сейчас ведем с ними диалог. Была подписана линия разграничения. Для меня стало новостью отзыв подписи Украиной. Получается, что она не хочет мира, и, получается, Киев ведет двойную игру", - сказал он.

"Мы на диалог готовы и от своих слов мы не отступались", - заявил кандидат на пост главы республики.

Также Захарченко заявил, что состав правительства ДНР будет меняться, но резких изменения ждать не следует.

"Кабинет министров будет меняться, в это нет ни тени сомнения, - сказал он журналистам. - Будет подобрана команда единомышленников. Но я бы не сказал, что изменения будут сильно резкими".

В этой связи Захарченко отметил, что будет продолжать работать с проигравшими кандидатами на пост главы ДНР Александром Кофманом и Юрий Сивоконенко.

"Мы будем продолжать работать со всеми. Процесс переговоров был до выборов, мы продолжим сотрудничать с ними", - сказал Захарченко.

Он набирает более 70% голосов избирателей. Эти данные привел глава ЦИК ДНР Роман Лягин. На втором месте Юрий Сивоконенко, на третьем - Александр Кофман.

Возглавляемое Александром Захарченко движение "Донецкая республика" лидирует и на выборах в Народное собрание. За его список проголосовали более 60% избирателей.

Общественные движения, которые проходят в Народный совет ДНР
Общественное движение "Донецкая республика"
Движение возглавляют действующий премьер ДНР Александр Захарченко, первый вице-премьер Андрей Пургин, который был избран председателем президиума совета движения, и бывший председателя президиума Верховного совета провозглашенной республики Денис Пушилин, которого назначили заместителем руководителя "Донецкой республики".
Политическая цель: создание независимой Донецкой народной республики, которая будет поддерживать добрососедские и взаимовыгодные отношения со всеми народами и государствами на основе равноправия, дружбы, сотрудничества, особенно с Российской Федерацией и создающимся Евразийским союзом.
Программа действий: Опираясь на практику послевоенного восстановления и модернизации наиболее развитых обществ современности, предлагается быстро восстановить экономический потенциал, создать эффективное правовое общество с истинно народной властью, комфортное и привлекательное для жизни и инвестиций, с благоприятными условиями для труда и предпринимательской деятельности, с социально ориентированной и справедливой экономикой без олигархов и нищих. Для этого большинство полномочий предлагается делегировать органам местного самоуправления, а принципы народовластия и свободы слова должны быть неприкосновенны. Движение обещает единство русского, украинского и других народов, проживающих в Донбассе, на основе равноправия, уважения к национальной культуре, традициям и языку каждой общности.

* * *
Общественное движение "Свободный Донбасс"
Председателем президиума движения является выпускник исторического факультета Донецкого национального университета Евгений Орлов.
Политические цели: народовластие, открытость и социальная справедливость в рамках независимого государства. Лозунг - "Государство, в котором хочется жить".
Программа действий: Создание условий для полного самообеспечения на основе существующего промышленного потенциала.
Движение выступает также за равноправие всех национальностей, укрепление межнационального мира и согласия в рамках русской культуры и русской цивилизации.

Как отметил глава ЦИК, в голосовании приняли участие более 1 млн избирателей. Дистанционно проголосовали 104 540 человек, из них по почте - 6 063 избирателя.

К настоящему моменте обработано 50% бюллетеней. Процент испорченных бюллетеней составил 8-10%, уточнил Лягин.

Выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама