Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава дипломатии ЕС: Евросоюз не признает выборы в ДНР и ЛНР

3 ноября 2014, 0:19 дата обновления: 3 ноября 2014, 0:44 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло
Федерика Могерини заявила, что Евросоюз считает выборы нелегитимными и не намерен признавать их итоги
Материал из 1 страницы
Федерика Могерини

Федерика Могерини

© AP Photo/Virginia Mayo

БРЮССЕЛЬ, 3 ноября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Евросоюз считает нелегитимными прошедшие в воскресенье выборы глав и депутатов парламентов провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и не намерен признавать их итоги. Об этом заявила новый верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Я считаю сегодняшние парламентские выборы и выборы председателей Донецкой и Луганской "народных республик" новым препятствием на пути к миру на Украине, - говорится в заявлении новой главы европейской дипломатии, сменившей на этом посту Кэтрин Эштон. - Голосование нелегитимно, и Европейский союз не признает его".

На прошедших в минувшее воскресенье, 2 ноября, выборах главы и депутатов Народного собрания Донецкой народной республики лидирует премьер ДНР Александр Захарченко и возглавляемое им движение "Донецкая республика". На выборах в ЛНР побеждает действующий лидер провозглашенной республики Игорь Плотницкий и общественное движение "Мир Луганщине", список которого он возглавляет.

Для контроля за проведением голосования прибыли порядка 300 наблюдателей из России, Южной Осетии, Сербии, Черногории, Израиля, Франции, США и других стран. Среди них - депутаты Госдумы, Европарламента и национальных парламентов, представители политических партий, движений и неправительственных организаций. В Киеве заявляют о незаконности проведения выборов в ДНР и ЛНР. Эту позицию поддерживает Запад.

Позиция России

Москва считает выборы на юго-востоке Украины состоявшимися. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, поступившем в ТАСС.

В МИД РФ также отметили, что Москва уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины.

"Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей, - отметили в министерстве. - Мы уважаем волеизъявление жителей юго- востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама