Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оппозиционных блок" не войдет в парламентскую коалицию Верховной рады

3 ноября 2014, 1:10 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, ноября. /ТАСС
Ранее в воскресенье партия "Воля" заявила, что признает неудовлетворительным сотрудничество с объединением "Самопомощь"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 ноября. /ТАСС/. В парламентскую коалицию в новом составе Верховной рады не войдет "Оппозиционный блок", заявил в эфире телеканала ТСН кандидат в депутаты от партии "Самопомощь" Егор Соболев.

Соболев вошел в список кандидатов "Самопомощи" от партии "Воля" и был делегирован в переговорную группу по созданию коалиции в Верховной раде.

"Результаты (коалиционных переговоров) очень хорошие. Во-первых, все стороны договорились, что в объединении украинских сил не может быть "Оппозиционного блока", - рассказал Соболев в эфире программы "Сегодня".

Ранее в воскресенье партия "Воля" заявила, что признает неудовлетворительным сотрудничество с объединением "Самопомощь" и намерена создать в парламенте свое межфракционное объединение или депутатскую группу.

"При этом народные депутаты, которые были избраны по общим с объединением" Самопомощь" спискам, выполнят взятые на себя обязательства по вступлению во фракцию" Самопомощь" в парламенте", - отмечается в заявлении.

"Блок Петра Порошенко", которому все аналитики прочили победу, уже на следующее утро после состоявшихся 26 октября внеочередных выборов в Верховную раду начал консультации о формировании коалиции большинства. На прошлой неделе блок передал проект коалиционного соглашения партиям "Народный фронт", "Самопомощь" и "Батькивщина" и опубликовал его текст на своем сайте для обсуждения политическими силами.

По итогам подсчета более 99 процента протоколов, "Народный фронт" проводит в Раду 64 депутата по партийному списку плюс 18 одномандатников. От "Блока Порошенко" в парламент попадают 63 депутата по партийным спискам и 69 мажоритариев. Таким образом, у БПП - 132 депутата, у "фронтовиков" - 82 парламентария.

У партии "Самопомощь" мэра Львова Андрея Садового будет 33 мандата: 32 по списку и 1 мажоритарий.

У партии "Оппозиционный блок" бывшего вице-премьера и одного из бывших лидеров Партии регионов Юрия Бойко в Раду проходит 29 депутатов: 27 по списку партии и 2 одномандатника, у Радикальной партии Олега Ляшко 22 мандата, и все по списку партии, у партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко - 19 мандатов, в том числе 2 мажоритарных.

В Раду также проходят представители партий, не преодолевших 5-процентный барьер. По мажоритарным округам проходят по одному кандидату от партии Сергея Тигипко "Сильная Украина" и аграрной партии "Заступ", семь депутатов от националистической партии "Свобода", а также два лидера радикальной партии "Правый сектор" - Дмитрий Ярош и Борислав Береза.

Кроме того, в парламент проходят 96 самовыдвиженцев, 63 из них - это бывшие члены Партии регионов или люди, близкие к ним.

Президент Украины Петр Порошенко предложил фракции "БПП" в Верховной раде поддержать Арсения Яценюка на должность премьера "при условии детального согласования коалиционного соглашения".

При этом он подчеркнул необходимость "детальной проработки коалиционного соглашения с определением конкретных временных рамок в реализации выдвинутых в нем положений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама