Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У здания Европарламента прошел митинг в поддержку выборов в ЛНР и ДНР

3 ноября 2014, 2:44 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Собравшиеся также почтили память жертв трагедии в Одессе
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 3 ноября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Митинг в поддержку выборов в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в память о жертвах одесской трагедии прошел перед зданием Европарламента в Брюсселе. Под флагами России, Новороссии и Валлонии (южный франкоязычный регион Бельгии) собрались более трех десятков человек, державшие в руках плакаты с лозунгом "Свободу Донбассу!"

"Европарламент, который считает себя главной цитаделью демократии в Европе, уже сказал, что не признает воскресные выборы. Но чего тогда стоит его демократичность, если он отказывается принимать прямое волеизъявление более миллиона людей, которые добровольно выстаивали длинные очереди, чтобы проголосовать? - задавался вопросом в беседе с корр. ТАСС бельгийский политик, лидер движения "ЕвроРусь" Крис Роман. - Впрочем, Европарламент может говорить все, что ему заблагорассудится. Людям на востоке Украины безразлично, признают их волю евродепутаты или нет. Если у меня дома на стене висит фотография, мне нет дела до того, что о ней думает мой сосед".

Наряду с живущими в Бельгии, Голландии и Люксембурге выходцами из России и Украины в митинге приняли участие и коренные бельгийцы.

"Людей на Западе сегодня учат одинаково думать. Выборы в разных странах мира и сами страны мира разделены на плохие и хорошие, и наша элита при поддержке СМИ старается заставить всех нас в это верить. От такой демократии Запад вскоре превратится в сообщество людей с электронными чипами в головах, по которым спецслужбы смогут следить не только за тем, где каждый находится, но и что он делает и думает. Я пришел сюда, чтобы выступить в поддержку России, которая сегодня является единственным реальным противовесом этой либеральной диктатуре", - подчеркнул один из бельгийских участников митинга.

Пикеты у Европарламента под флагами России и Новороссии проводятся в Брюсселе 2-го числа каждого месяца, чтобы почтить память погибших в одесском Доме профсоюзов 2 мая этого года.

2 мая в Одессе активисты "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и о придании русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 пострадали. Суд в Киеве отпустил нескольких главных обвиняемых, проходящих по этому делу, под домашний арест.

Акции в память о жертвах трагедии 2 мая прошли одновременно в Одессе, Москве, Варшаве, Риме, Мадриде, Берлине и других городах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама