Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поломка президентского лайнера вынудила Барака Обаму пересесть на другой самолет

3 ноября 2014, 4:49 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Злодорев

У самолета возникли проблемы с одним из закрылков, сообщил представитель Белого дома

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президенту США Бараку Обаме во время поездки по стране пришлось сменить самолет. По сообщению Белого дома, причиной этого стала "незначительная механическая проблема" у основного лайнера главы государства.

Значительную часть воскресенья американский лидер провел в штатах Коннектикут и Пенсильвания, где поддерживал своих сторонников по Демократической партии в преддверии запланированных на 4 ноября выборов в Конгресс. В Филадельфии Обаме пришлось сменить самолет из-за технической неполадки с одним из закрылков.

"Пересадка на запасной лайнер не отразилась на нашем графике", - отметил официальный представитель Белого дома Эрик Шульц.

По словам летевших вместе с Обамой журналистов, они не заметили каких-либо проблем с основным президентским лайнером. Их пересадили в запасной самолет Boeing C-32.

Это многоцелевой транспортный самолет, созданный на базе Boeing 757-200. Он используется ВВС США для перевозки особо важных персон, включая президента и его окружение. Всего с 1998 года было произведено всего четыре таких машины. По американским правилам, любой самолет, на котором летит президент США, считается бортом номер один (Air Force One).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама