Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бангладеш еще один руководитель партии "Джамаат-и-ислами" приговорен к смертной казни

3 ноября 2014, 8:20 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 29, октября. /ТАСС
Ранее специальный трибунал обвинил его в массовых убийствах и пытках гражданских лиц во время войны за независимость страны от Пакистана
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 октября. /ТАСС/. В Бангладеш Верховный суд поддержал смертный приговор заместителю лидера исламистской партии "Джамаат-и-ислами" Мухаммаду Камаруззаману. Он признан виновным в военных преступлениях, совершенных в 1971 году.

В мае 2013 года специальный трибунал страны обвинил Камаруззамана в пытках и массовых убийствах гражданских лиц во время войны за независимость Бангладеш от Пакистана. Она длилась девять месяцев и унесла жизни трех миллионов человек.

Всего специальным трибуналом, созданным в 2010 году, в военных преступлениях обвинялись 12 человек, включая девять высокопоставленных представителей "Джамаат-и-ислами". Все они отрицали свою вину. Камаруззаману обвинения были предъявлены в августе 2010 года, а через месяц он был арестован по другому уголовному делу.

На прошлой неделе в бангладешской столице Дакке трибунал приговорил к высшей мере наказания его шефа - лидера "Джамаат-и-ислами" Матиура Рахмана Низами. Он также был признан виновным в преступлениях против человечности во время войны 1971 года.

В последние годы в Бангладеш на смертную казнь были осуждены несколько лидеров фундаменталистских исламских движений, что каждый раз вызывало массовые протесты их сторонников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама