Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранные наблюдатели на выборах в Донбассе сожалеют из-за попадания в черные списки СБУ

3 ноября 2014, 14:52 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 3, ноября. /ТАСС

Международные наблюдатели отметили, что европейские СМИ предвзято описывают ситуацию на востоке Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иностранные наблюдатели депутат Европарламента от Австрии Эвальд Штадлер (второй слева), итальянский сенатор Луччио Малан (второй справа) и депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шефхаузен (справа) во время пресс-конференции в ЦИК ДНР

Иностранные наблюдатели депутат Европарламента от Австрии Эвальд Штадлер (второй слева), итальянский сенатор Луччио Малан (второй справа) и депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шефхаузен (справа) во время пресс-конференции в ЦИК ДНР

© Михаил Почуев/ТАСС

ДОНЕЦК, 3 ноября. /ТАСС/. Международные наблюдатели, прибывшие в Донбасс для участия в мониторинге выборов в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), выразили сожаление в связи с намерением Службы безопасности Украины (СБУ) внести их в список персон нон грата.

Об этом сообщили в пресс-центре "Новороссия".

"По международным стандартам, я являюсь краткосрочным наблюдателем, я прибыл сюда по приглашению со стороны Донецка вчера и покидаю республику уже завтра, - заявил член сената Италии Лючио Малан. - Мне жаль, что нас внесли в черный список. Я был наблюдателем на многих выборах, в том числе и на Украине в 2004 году".

Он подчеркнул, что работал в Донецке в интересах местных жителей. "Если бы было что-то, что не попадало бы под законную процедуру голосования, я об этом обязательно бы доложил", - добавил он.

В свою очередь наблюдатель из Австрии Эвальд Штадлер отметил, что не удивлен происходящему. "Я не первый, кто попал в черные списки, и не последний. Но я хочу сказать главное: я никогда в жизни не видел такого количества людей на голосовании. Некоторые люди ожидали больше часа, чтобы проголосовать. Для Европы это невиданно - на выборах в Европе никто больше пяти минут ждать не будет", - рассказал он.

По словам Штадлера, европейские СМИ предвзято описывают ситуацию в Донбассе, показывая угнетенных, запуганных людей. "Но здесь мы увидели обратное: люди очень дружественно настроены, все очень доброжелательны, даже можно сказать расслаблены, очень добрые. Представить себе, что это происходит в условиях гражданской войны, невозможно", - подчеркнул он.

Накануне СБУ открыла уголовное производство по факту проведения выборов в ДНР и ЛНР. В частности, уголовное производство открыто по признакам "действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти". После этого в ведомстве объявили о намерении внести всех иностранных наблюдателей на выборах в список "персона нон грата". "Мы рассматриваем их деятельность как преступную", - отметили в СБУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама