Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Италии в столкновениях с митингующими пострадали двое полицейских

3 ноября 2014, 14:22 UTC+3 РИМ Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Инцидент произошел во время визита премьер-министра Маттео Ренци на одно из предприятий города Брешия
Материал из 1 страницы
Столкновения манифестантов с полицией в Брешии

Столкновения манифестантов с полицией в Брешии

© EPA/VENEZIA FILIPPO

РИМ, 3 ноября. / Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Двое сотрудников правоохранительных органов пострадали в столкновениях с участниками акции протеста, прошедшей в северном итальянском городе Брешия во время визита премьер-министра Маттео Ренци на одно из местных предприятий.

Как сообщает агентство АНСА, раненным была оказана медицинская помощь.

Около 200 манифестантов использовали петарды, а также стали закидывать полицейские кордоны бутылками и камнями. Сотрудникам правоохранительных органов удалось, тем не менее, предотвратить беспорядки.

Всего во время визита главы правительства в Брешию прошли четыре манифестации разных организаций, недовольных политикой кабинета. Одно из шествий было инициировано национальным профсоюзом, который представляет интересы работников металлургической промышленности, ФИОМ. Этот профсоюз наиболее активно выступает против правительства и уже объявил о национальной забастовке в ноябре и двух крупных манифестациях. Усугублению трений способствовало то, что в ходе недавней акции протеста в Риме несколько десятков манифестантов ФИОМ подверглись побоям полиции.

3 ноября по всей Италии бастуют медсестры, что привело к закрытию многих амбулаторий. Хотя оказание срочной помощи гарантировано. Медперсонал требует от властей пересмотреть условия труда для этой категории работников. 8 ноября забастовкой грозят медики.

Почему в Италии начались массовые забастовки

В Италии сейчас проходят веерные забастовки и манифестации, направленные против экономической политики нынешнего правительства во главе с Маттео Ренци. Цель манифестаций - выразить несогласие трудящихся с отдельными пунктами программы кабмина по реформированию рынка труда.

Соответствующий документ находится на рассмотрении парламента. Так, одним из центральных камней преткновения стало заявление премьер-министра о намерении отменить 18-ю статью конституции, которая служит гарантией трудящимся, работающим по постоянному бессрочному контракту. Однако работодатели и представители промышленности давно говорят, что эта статья, не позволяющая уволить работника, является тормозом для развития рынка труда. Профсоюзы, в свою очередь, считают ее существование одним из своих главных достижений.

25 октября крупнейший профсоюз - Всеобщая итальянская конфедерация труда (ВИКТ) - провел свою манифестацию, на которую в Рим со всей страны собрались до 1,5 млн человек. Правительство обвинило организаторов акции протеста в том, что участникам акции заплатили.

Профсоюзы грозят всеобщей национальной забастовкой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама