Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-секретарь Эштон: новый раунд переговоров "шестерки" с Ираном начнется 18 ноября

3 ноября 2014, 14:55 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

По графику переговоры должны завершиться к 24 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Virginia Mayo

БРЮССЕЛЬ, 3 ноября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Новый раунд переговоров международной "шестерки" с Ираном по ядерной программе ИРИ начнется 18 ноября в Вене. Об этом заявила на брифинге в Брюсселе пресс-секретарь экс-главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон - Кэтрин Рэй.

"Я могу подтвердить, что до 24 ноября Кэтрин Эштон продолжит вести переговоры с Ираном от лица ЕС. Она встретится с политдиректорами "шестерки" 7 ноября в Вене. А 9 и 10 ноября она проведет переговоры с министром (иностранных дел Ирана Джавадом) Зарифом в Омане, где к ней присоединится госсекретарь США Джон Керри. Следующие переговоры "шестерки" с иранскими партнерами начнутся с 18 ноября в Вене", - сказала она.

Восьмой по счету раунд консультаций "шестерки" и Ирана состоялся в австрийской столице 16 октября. Стороны (РФ, США, КНР, Великобритания, Франция, Германия и Иран) совещались на двусторонней основе около шести часов и провели одно общее пленарное заседание под руководством Кэтрин Эштон, которая является координатором переговоров.

В ноябре 2013 года в Женеве Иран и "шестерка" условились к 20 июля 2014 года согласовать документ, гарантирующий исключительно мирный характер ядерной программы Ирана, в обмен на снятие международных санкций с Исламской Республики. По графику "шестерка" и Иран должны к 24 ноября этого года завершить работу над всеобъемлющим соглашением об окончательном урегулировании иранской ядерной проблемы. По данным некоторых дипломатов, к настоящему времени документ готов на 95%

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама