Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство ФРГ: Германия выступает за сохранение Великобританией членства в Евросоюзе

3 ноября 2014, 14:48 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
При этом Берлин не намерен уступать в вопросе реализации планов премьер-министра Дэвида Кэмерона по сдерживанию иммиграции из других стран ЕС
Материал из 1 страницы
Штеффен Зайберт и Ангела Меркель

Штеффен Зайберт и Ангела Меркель

© AP Photo/Gero Breloer

БЕРЛИН, 3 ноября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германия выступает за то, чтобы Великобритания оставалась "активным и заинтересованным" членом Евросоюза, но не намерена уступать в вопросе реализации планов премьер-министра Дэвида Кэмерона по сдерживанию иммиграции из других стран ЕС.

Об этом заявил на пресс- конференции официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"Великобритания сама должна прояснить, какую роль она хочет играть в будущем ЕС, - подчеркнул он. - Это не двусторонний вопрос, который решается между Германией и Великобританией, но дело Лондона и всех его европейских партнеров". Германия хочет, чтобы Великобритания оставалась в сообществе, но канцлер Ангела Меркель уже дала ясно понять, что "основной принцип свободы передвижения в ЕС не может быть предметом обсуждения", указал Зайберт.

Почему Германия может перестать выступать за членство Великобритании в ЕС

Как сообщил в минувшее воскресенье еженедельник Der Spiegel, Меркель перестанет настаивать на сохранении Великобританией членства в Евросоюзе, если Кэмерон продолжит курс на сокращение иммиграции из стран ЕС.

Кабмин ФРГ будет понимать это "как точку невозврата", и в этом случае британский премьер лишится поддержки со стороны канцлера, отметило издание.

Кэмерон в прошлом году пообещал в случае своей победы на парламентских выборах в мае 2015 года провести до конца 2017 года в Великобритании референдум по вопросу о дальнейшем пребывании королевства в Евросоюзе. Нужды в этом не будет в том случае, если Лондон сможет добиться от Брюсселя возвращения ряда полномочий в сфере контроля над иммиграцией, финансового регулирования и борьбы с преступностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама