Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: экономическая интеграция является ключом к развитию стран без выхода к морю

3 ноября 2014, 17:30 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
На открывшейся в Вене конференции ООН Пан Ги Мун отметил важность сотрудничества на нескольких уровнях
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 3 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал развивать региональную экономическую интеграцию, чтобы обеспечить рост экономики развивающихся стран, не имеющих выхода к морю. Об этом он заявил на открывшейся в Вене конференции ООН, посвященной проблемам развития таких государств.

По его словам, сотрудничество необходимо продвигать сразу на нескольких уровнях. "Во-первых, между самими развивающимися странами, транзитными государствами и партнерами по развитию", - сказал он. "Во-вторых, через международную торговлю, инвестиции и проекты развития", - добавил генсек международной организации. "Мы помогаем странам Восточной Европы и Центральной Азии сотрудничать и развивать торговлю друг с другом, поддерживаем диверсификацию в африканских странах" , - отметил он.

Пан Ги Мун напомнил, что всего в мире насчитывается 32 развивающихся государства, лишенных выхода к морю. По его словам, последний раз подобная конференция проводилась 11 лет назад и пришло время обновить приоритеты в работе организации на этом направлении.

"По итогам конференции следует принять всеобъемлющую, амбициозную и нацеленную на результат программу", - убежден он. По мнению Пан Ги Муна, при ее разработке следует "учитывать новые глобальные вызовы, такие как изменение климата, крупномасштабные катастрофы, экономические и финансовые кризисные явления".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама