Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Великобритании: страна в своих отношениях с ЕС будет исходить из интересов народа

3 ноября 2014, 16:17 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

Глава ведомства Кэмерон подчеркнул, что все все разговоры о выходе королевства из Евросоюза по инициативе канцлера ФРГ, являются спекуляциями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джордж Осборн

Джордж Осборн

© EPA/WILL OLIVER

ЛОНДОН, 3 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. В своих отношениях с Евросоюзом Великобритания будет делать все, что отвечает интересам британского народа.

Об этом заявил министр финансов Соединенного Королевства Джордж Осборн.

"Правительство работает в интересах народа Великобритании, именно это и определяет нашу политику по отношению к существующим в ЕС проблемам", - заметил министр в эфире телеканала Sky News. Он выступал в связи с появившейся в последние сутки информацией, что канцлер Германии Ангела Меркель не исключает варианта выхода Великобритании из ЕС из-за стремления Лондона изменить условия свободы передвижения рабочей силы внутри Евросоюза.

"Все разговоры на этот счет являются спекуляциями, - подчеркнул Осборн. - Следует дождаться соответствующих официальных выступлений по данной проблеме".

Европейские СМИ широко обсуждают состоявшийся на последнем саммите ЕС разговор между британским премьер- министром Дэвидом Кэмероном и канцлером Германии Ангелой Меркель, в котором она заявила, что требования Лондона изменить правила свободы передвижения рабочей силы внутри ЕС являются "точкой невозврата" на пути выхода Великобритании из Евросоюза.

"Германия находится на стороне Великобритании в попытке реформы брюссельской бюрократии, однако любые действия Лондона в отношении фундаментальных принципов ЕС, в первую очередь свободы передвижения рабочей силы, недопустимы для Берлина", - заявил в связи с этим представитель немецкого офиса консалтинговой группы Teneo Intelligence Карстен Никел.

Между тем, официальный представитель канцелярии премьер-министра Великобритании отказался комментировать корр. ТАСС ситуацию, сложившуюся в связи с указанной позицией Германии. "Все вопросы будут разъяснены в предстоящей речи Кэмерона по данной проблеме", - заявил он. Касаясь даты выступления, представитель премьера указал, что "выступление должно состояться еще до предстоящего Рождества (25 декабря - прим. ТАСС)".

Кэмерон взял на себя обязательство провести референдум по отношениям с ЕС в 2017 году при условии, что Консервативная партия сохранит власть по итогам предстоящих весной 2015 года всеобщих выборов. При этом в бюллетень для голосования будет внесен вопрос о выходе Соединенного Королевства из ЕС.

Сейчас британское правительство оказалось в сложной ситуации, когда оно пытается защитить внутренний рынок труда от наплыва граждан других стран ЕС, которые готовы браться за работу за меньшую плату, нежели британцы. В результате в Великобритании, как указывает радиостанция ВВС, растет недовольство тем, что "иностранцы забирают большинство вновь создаваемых рабочих мест".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости