Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Латвии ответит на письмо Валерии о внесении деятелей культуры РФ в черный список

3 ноября 2014, 19:20 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Официальный ответ на запрос российской певицы будет дан в течение месяца
Поделиться
Материал из 1 страницы
Певица Валерия

Певица Валерия

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

РИГА, 3 ноября. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Президент Латвии Андрис Берзиньш получил от российской певицы Валерии официальное письмо с просьбой оценить решение министерства иностранных дел республики внести ее и ряд других деятелей культуры РФ в черный список.

Глава государства даст ответ на это письмо в течение месяца. Об этом корр. ТАСС сообщила пресс-секретарь президента Лига Крапане.

"Да, письмо мы получили сегодня. Согласно законодательству Латвии, мы должны отвечать на полученные письма в течение месяца, и это правило будет соблюдено. В течение месяца мы подготовим официальный ответ", - сказала она.

Летом, накануне международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в список лиц, которым запрещен въезд на территорию республики, решением министра иностранных дел Эдгарса Ринкевича были внесены Иосиф Кобзон, Олег Газманов, а также Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия. Глава МИД 24 октября внес в черный список"российского актера Ивана Охлобыстина, а на минувших выходных заявил о том, что персоной нон грата в стране также стал российский актер Михаил Пореченков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама