Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев объяснил внесение наблюдателей за выборами в ДНР и ЛНР в черный список

3 ноября 2014, 20:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
По утверждению постпреда Украины при ООН, они проникли в страну незаконно и проводили нелегальную деятельность
Поделиться
Материал из 1 страницы
Иностранные наблюдатели депутат Европарламента от Австрии Эвальд Штадлер (в центре) и итальянский сенатор Луччио Малан (справа) во время пресс-конференции в ЦИК ДНР

Иностранные наблюдатели депутат Европарламента от Австрии Эвальд Штадлер (в центре) и итальянский сенатор Луччио Малан (справа) во время пресс-конференции в ЦИК ДНР

© Михаил Почуев/ТАСС

ООН, 3 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Международные наблюдатели, работавшие на выборах в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, проникли на Украину незаконно и проводили нелегальную деятельность, заявил в понедельник журналистам постоянный представитель страны при ООН Юрий Сергеев.

По просьбе корр. ТАСС он объяснил планы Киева объявить около 70 наблюдателей "персона нон грата".

По его словам, украинские власти просили правительства других стран не направлять наблюдателей на выборы в ДНР и ЛНР. "Люди, которые приехали на выборы, никого не представляли, только самих себя, - сказал дипломат. - Они нарушили украинское законодательство. Они попали в страну незаконно и проводили незаконную деятельность". По словам Сергеева, решение о возможном объявлении их "персон нон грата" находится "в руках украинских властей".

Уголовное производство

В воскресенье Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по факту проведения выборов в ДНР и ЛНР 2 ноября.

В частности, уголовное производство открыто по признакам "действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти". После этого в ведомстве объявили о намерении внести в черный список всех иностранных наблюдателей на выборах, то есть, около 70 человек, в том числе из Европы и США. "Мы рассматриваем их деятельность как преступную", - отметили в СБУ.

Подведение итогов выборов в ДНР и ЛНР. Хроника

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама