Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Израиля утвердило строительство 500 квартир в Восточном Иерусалиме

3 ноября 2014, 21:01 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Продолжение строительства в поселениях на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме считается одним из главных препятствий на пути мирного урегулирования палестино-израильского конфликта
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Министерство внутренних дел Израиля утвердило в понедельник строительство 500 новых квартир в районе Рамат-Шломо в Восточном Иерусалиме, сообщила правозащитная организация "Шалом ахшав" ("Мир сейчас"), которая специализируется на мониторинге поселенческой деятельности Израиля.

Строительство этих 500 квартир будет проводиться в рамках объявленной программы по возведению 1060 единиц нового жилья в двух кварталах Восточного Иерусалима - Рамат- Шломо и Хар-Хома, которую премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил 27 октября. По данным израильских СМИ, на этот шаг Нетаньяху пошел под давлением Совета еврейских поселений Западного берега реки Иордан и своего ключевого партнера в правительственной коалиции - правой партии поселенцев-сионистов "Еврейский дом" под руководством Нафтали Беннета.

Изначальный проект предусматривал подготовку строительства в Рамат-Шломо 660 новых квартир и 400 квартир - в районе Хаар-Хома. Проект возведения жилья в Рамат-Шломо был заморожен в 2006 году под давлением международного сообщества. "Зеленый свет" со стороны министерства внутренних дел является еще одним пройденным этапом на пути его реализации", - указала организация "Шалом ахшав". Строительство может быть начато уже через 6-12 месяцев, указали в организации.

Продолжение строительства в поселениях на Западном берегу и в еврейских кварталах в Восточном Иерусалиме считается одним из главных препятствий на пути мирного урегулирования длящегося десятилетия палестино-израильского конфликта. Международное сообщество призывает Израиль отказаться от поселенческой деятельности, которая осложняет продвижение к решению конфликта на основе принципа "два государства для двух народов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама