Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент США: демократы сохранят контроль над сенатом после промежуточных выборов

3 ноября 2014, 21:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
По итогам предстоящего 4 ноября голосования будут избраны все 435 членов палаты представителей и 33 из 100 сенаторов
Материал из 1 страницы
Вице-президент США Джозеф Байден

Вице-президент США Джозеф Байден

© EPA/ИТАР-ТАСС/LINTAO ZHANG/POOL

НЬЮ-ЙОРК, 3 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Вице-президент США Джозеф Байден уверен, что по итогам предстоящих в стране промежуточных выборов в американский Конгресс демократы сохранят контроль над его верхней палатой - сенатом. Об этом он заявил в опубликованном в понедельник интервью телекомпании CNN.

Байден, являющийся членом Демократической партии, выразил глубокое несогласие с теми, кто предсказывает, что контроль над верхней палатой Конгресса США перейдет к республиканцам. "Я не считаю, что эти аналитики правы, - указал он. - Я прогнозирую, что сенат останется за нами".

Вице-президент также подчеркнул, что даже если бы республиканцам и удалось потеснить позиции демократов в сенате, это, по его мнению, "не изменило бы ситуацию принципиальным образом".

Вместе с тем, Байден раскритиковал представителей партии республиканцев за то, что они проявляют чрезмерную неуступчивость, блокируя многие инициативы администрации. "По всей стране люди говорят, что они устали от того, что у Вашингтона нет возможности ничего сделать", - отметил он.

Байден также отметил, что пока не решил, будет ли он претендовать на президентское кресло. "Честное слово, я так пока и не решил, - сказал он. - Все дело только в этом".

По итогам предстоящего 4 ноября голосования будут избраны все 435 членов палаты представителей и 33 из 100 сенаторов. В настоящее время большинство в сенате сохраняют демократы, однако многие аналитики утверждают, что эта ситуация вскоре изменится. Главной причиной этого называют низкую популярность президента-демократа Барака Обамы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама