Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЛНР не видят проблемы в возможной отмене Киевом закона об особом статусе Донбасса

3 ноября 2014, 22:34 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 3, ноября. /ТАСС
"Этот закон нас все равно не устраивал, так что без проблем. Хоть он есть, хоть нет его - он все равно неадекватен", - сказал заявил глава Народного совета республики
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 3 ноября. (ТАСС). Заявление президента Украины Петра Порошенко о намерении поставить вопрос об отмене закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" не вызывает обеспокоенности в провозглашенной Луганской народной республике. Об этом ТАСС заявил глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин, комментируя намерение президента Украины.

"Этот закон нас все равно не устраивал, так что без проблем. Хоть он есть, хоть нет его - он все равно неадекватен", - сказал Карякин.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил о намерении внести на рассмотрение СНБО вопрос об отмене закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

По словам президента Украины, новый закон может быть принят, если в провозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках (ЛНР и ДНР) "дадут задний ход" в вопросе о выборах, состоявшихся 2 ноября, результаты которых официальный Киев не признает.

"На какую отмену выборов ЛНР может пойти? Люди по 5-6 часов стояли на холоде. Мы что, теперь должны сказать, вы зря это делали? Народ сделал свой выбор, и мы стоим на том, чтобы голос народа был услышан", - добавил Карякин.

При этом, как ранее напомнили в российском МИД, "в соответствии с Минскими договоренностями, достигнутыми в сентябре между представителями президента Украины и ополченцами юго-востока при участии представителей России и ОБСЕ, проведение упомянутых выборов согласовано в период с 19 октября по 3 ноября", а "ссылки на то, что подписанный 16 октября (президентом Украины Петром) Порошенко закон об особом порядке самоуправления на указанных территориях установил в качестве даты выборов 7 декабря, противоречат Минским договоренностям".

Подведение итогов выборов в ДНР и ЛНР. Хроника

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама