Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецке и Луганске состоится инаугурация новоизбранных глав провозглашенных ДНР и ЛНР

4 ноября 2014, 0:31 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК/ЛУГАНСК 4, ноября. /ТАСС

На прошедших 2 ноября выборах главы ДНР победил Александр Захарченко и возглавляемое им движение "Донецкая республика", на выборах в ЛНР победу одержал Игорь Плотницкий и движение "Мир Луганщине"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валентин Спринчак/ТАСС

ДОНЕЦК/ЛУГАНСК, 4 ноября. /ТАСС/. Инаугурация новоизбранных глав провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) состоится во вторник в Донецке и Луганске.

Одержавший победу на выборах действующий премьер ДНР Александр Захарченко, как того требует порядок инаугурации, присягнет на Конституции ДНР на верность своей стране.

"На церемонии будут присутствовать члены правительства и депутаты Народного совета, которые прошли по республиканским спискам во время выборов 2 ноября в парламент страны. Во время инаугурации прозвучит новая музыкальная композиция, которая станет музыкальным символом страны", - сообщили в пресс-центре ДНР, отметив что церемония состоится в донецком драматическом театре.

Инаугурация действующего лидера ЛНР Игоря Плотницкого пройдет во вторник в Луганске в колонном зале бывшего областного совета, который находится в центре города.

"Инаугурация пройдет в присутствии министров и парламента, - сообщил ТАСС глава Народного совета Сергей Карякин. - Мы Народным советом утверждаем кандидатуру Игоря Венедиктовича. А он уже дает присягу".

На прошедших 2 ноября выборах главы и депутатов Народного собрания ДНР победил премьер провозглашенной республики Александр Захарченко и возглавляемое им движение "Донецкая республика".

На выборах в ЛНР победу одержал действующий лидер провозглашенной республики Игорь Плотницкий и общественное движение "Мир Луганщине", список которого он возглавляет.

В российском внешнеполитическом ведомстве, оценивая победу действующих лидеров в Донбассе, ранее заявили, что новоизбранные главы провозглашенных республик "вполне уполномочены для налаживания устойчивого и широкого диалога с киевской властью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама