Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы объявил о повышении минимальной заработной платы

4 ноября 2014, 3:47 UTC+3 КАРАКАС /Корр. ТАСС, Сергей Середа

С 1 декабря она составит 4889 боливаров (около 776 долларов)

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 4 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о повышении минимальной заработной платы на 15% с 1 декабря. Выступая в понедельник в столице, он сообщил, что с учетом предыдущих двух повышений в январе и мае рост минимальной зарплаты в этом году составит 68%.

Последние данные об уровне инфляции в Венесуэле были опубликованы в августе, на тот момент в межгодовом исчислении она достигала 63%.

С 1 декабря минимальная заработная плата в Венесуэле составит 4889 боливаров. В стране действует фиксированный курс обмена валюты, составляющий 6,3 боливара за 1 доллар. Если пересчитывать по нему обновленную минимальную зарплату, то она составит 776 долларов.

В дополнение к официальному обменному курсу действуют еще два: 11 и 50 боливаров за доллар. По 11 боливаров валюта продается Центральным банком импортерам приоритетных товаров, а по 50 боливаров - всем остальным импортерам. Розничные цены на импортные товары формируются в зависимости от того, по какому курсу импортер приобретал валюту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама